Domaine LEOS

L’IsLE-SUR-LA-SORGUE

Le Domaine Leos se situe sur la commune de l’Isle-sur-la-Sorgue, aux portes du Luberon, dans le Vaucluse. Il est bâti sur un ancien oppidum romain, qui accueillit plus tard une commanderie hospitalière, transformée en ferme agricole à la révolution et qui comptait des centaines d’oliviers, des amandiers et des vignes. Aujourd’hui, après une rénovation entière en 2007 grâce au coup de foudre de Patrick Bruel, actuel propriétaire du lieu, ce domaine compte près de 3000 oliviers qui donnent naissance à une production d’une huile d’olive vierge extra fuité vert d’exception.

Epicurien et fin gourmet, Patrick voue une véritable passion aux oliviers et aux produits fins du terroir : « l’idée de planter des oliviers et de faire une huile d’olive d’exception est née avec la découverte des possibilités du sol en même temps que mon ambition de faire revivre cette propriété historique ». Il se lance alors dans la production de l’huile d’olive, ce produit qu’il aime tant et qui le rattache à son enfance et à ses enfants. C’est aussi pour Léon et Oscar (d’où le nom du domaine « Leos ») qu’il se lance dans cette aventure.

Patrick s’entoure alors d’experts tels que Christine Cheylan, experte oléicole et oléicultrice la plus titrée de France, propriétaire du Moulin de Château Virant, pour produire une huile d’olive d’exception, évidemment Bio (les terres sont non traitées depuis 50 ans). En s’appuyant sur les 300 oliviers restant ils en relancent 800, puis en replantent 1800. Trois sortes d’olives sont issues de cette récolte : Aglandau, Picholine et Salonen, ce qui en fait une huile d’olive d’une remarquable intensité, très parfumée, aux arômes soutenus de thym frais, de poivre, et avec une belle longueur en bouche.

Depuis 2 ans l’huile H Originelle est reconnue pour son excellente qualité et plébiscitée par les experts réputés ainsi que les grands chefs tels que Guy Savoy et Joël Robuchon. Goûter l’huile H Originelle, c’est redécouvrir les arômes de l’huile d’olive verte, reflet des délices et de l’authenticité de son terroir ainsi que de l’enthousiasme, de la rigueur et de la passion des hommes et des femmes qui la produisent.

La production d’olives à L’Isle-sur-Sorgue a été très faible cette année donc l’huile H est en quantité très limitée. Le Domaine Leos a donc lancé 2 nouvelles huiles H “Selection” pour combler le manque de volume. Attention, ces nouvelles huiles ne sont pas faites à partir de l’Oliveraie du Domaine Leos à l’Isle-sur-Sorgue, elles sont faites à partir d’olives de la région d’Aix-en-Provence.

Sur notre site Internet, vous ne trouverez en vente que l’Huile H qui provient des olives du Domaine Leos à l’Isle-sur-Sorgue. Celle du milieu sur la photo ci-dessous :

Le Domaine Leos fait partie de notre sélection et il se situe à 3 km de notre boutique. Nous consommons régulièrement son huile d’olive avec un immense plaisir. Tous nos artisans sont permanents, vous retrouverez cette huile d’olive tout au long de l’année sur notre site.

Pourquoi acheter sur notre site :

  • Origine certifiée : nous sommes en direct avec chaque artisan. L’huile d’olive n’a connu que le moulin puis notre boutique.
  • Conservation garantie : Toutes nos huiles d’olives sont conservées dans des conditions idéales, à l’abri de la lumière et de la chaleur.
  • Livraison 24H : Nos expéditions sont rapides et soignées. Nous utilisons des emballages révolutionnaires pour assurer la parfaite conservation de l’huile d’olive pendant le transport. Aucune casse, aucun coup de chaud !
  • Fidélité : Tous vos achats vous rapportent et vous donnent droit à des remises ou des cadeaux
  • Taille humaine : Nous sommes une petite entreprise familiale. Vous avez en direct la personne qui a dégusté et sélectionné chaque produit pour répondre à vos questions. C’est elle aussi qui préparera votre commande.

Produits Disponibles

29,50 TTC

Huile H Originelle - Huile d'Olive extra vierge fruité vert - 50cl L’Huile H Originelle est une huile d’olive vierge extra, la meilleure des huiles d'olives. Cela signifie qu’elle est obtenue à partir du fruit de l'olivier uniquement par des procédés mécaniques ou dans des conditions thermiques qui n'entraînent pas d'altération de l'huile. Dans l’huile vierge extra, rien n’est ajouté ou retiré : tout est naturel. C’est aussi la garantie pour les consommateurs qu’elle a un taux d'acidité très faible (taux d'acide oléique inférieure à 0,8%) et qu’elle possède des qualités gustatives remarquables.

18,50 TTC

Huile H Originelle - Huile d'Olive extra vierge fruité vert - 25cl L’Huile H Originelle est une huile d’olive vierge extra, la meilleure des huiles d'olives. Cela signifie qu’elle est obtenue à partir du fruit de l'olivier uniquement par des procédés mécaniques ou dans des conditions thermiques qui n'entraînent pas d'altération de l'huile. Dans l’huile vierge extra, rien n’est ajouté ou retiré : tout est naturel. C’est aussi la garantie pour les consommateurs qu’elle a un taux d'acidité très faible (taux d'acide oléique inférieure à 0,8%) et qu’elle possède des qualités gustatives remarquables.

Autres huiles

11,00 TTC

Baux de Provence- huile d'olive - 25cl Variétés : Salonenque, Grossane, Aglandau, Verdale, Picholine Caractéristiques : Au nez notes herbassées et d'amandes, en bouche onctueux (note beurré), artichaut, épicé, très belle longueur Conseils de dégustation: Excellent avec un gratin de fenouil, des asperges ou des fonds d'artichaud

20,00 TTC

Baux de Provence- huile d'olive - 50cl Variétés : Salonenque, Grossane, Aglandau, Verdale, Picholine Caractéristiques : Au nez notes herbassées et d'amandes, en bouche onctueux (note beurré), artichaut, épicé, très belle longueur Conseils de dégustation: Excellent avec un gratin de fenouil, des asperges ou des fonds d'artichaud

13,00 TTC

Baux de Provence- huile d'olive - 25cl Variétés : Aglandau, Verdale, Picholine Caractéristiques : Au nez notes de cacao et de noix truffes, en bouche arômes de truffe et sous bois Conseils de dégustation: Excellent avec des pâtes al dente (aux truffes ou nature) ou juste à saucer avec du pain en apéritif

23,00 TTC

Baux de Provence- huile d'olive - 50cl Variétés : Aglandau, Verdale, Picholine Caractéristiques : Au nez notes de cacao et de noix truffes, en bouche arômes de truffe et sous bois Conseils de dégustation: Excellent avec des pâtes al dente (aux truffes ou nature) ou juste à saucer avec du pain en apéritif

9,00 TTC

 Huile d'olive - 25cl Variétés : Gardé secret par le domaine Caractéristiques : Au nez notes végétales très prononcées, en bouche notes d'artichauts et de tomate verte, ardente Conseils de dégustation: Relève bien la roquette, la pizza et les pommes de terre à la braise

17,00 TTC

 Huile d'olive - 50cl Variétés : Gardé secret par le domaine Caractéristiques : Au nez notes végétales très prononcées, en bouche notes d'artichauts et de tomate verte, ardente Conseils de dégustation: Relève bien la roquette, la pizza et les pommes de terre à la braise

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