Rhum Don Papa : quelle différence entre le Don Papa Baroko et le Don Papa 7 ans ?

bouteilles Don Papa Baroko et Don Papa 7 ans sur table en bois

En 2020, Don Papa a complètement modifié sa gamme de Rhum ce qui a perdu beaucoup de consommateurs. Pour faire simple, l’ancien Don Papa classique (Don Papa 7 ans) est devenu Don Papa Baroko et le Don Papa 7 ans est désormais une nouvelle recette moins sucrée.

Le Rhum Don Papa Baroko est donc le grand classique de Don Papa revisité dans un nouveau packaging ! Il est fabriqué sur l’île de Negros aux Philippines et est distillé à partir de mélasse, connue localement sous le nom “black gold” (l’or noir), qui provient de l’un des nombreux moulins locaux de l’île. Il est ensuite vieilli plusieurs années en fûts de chêne américain. Le Master Blender sélectionne ensuite les fûts les plus expressifs à la recherche de ceux qui révèlent le plus fortement les notes de vanille et de fruits. A cet assemblage s’ajoute un petit peu de canne à sucre locale pour des saveurs gourmandes. Il est ensuite filtré à froid et mis en bouteille à 40°.

Une belle couleur ambrée, un nez capiteux de vanille et de délicieuses notes de fruits confits, ce jus exubérant se déguste pur “on the rocks” ou dans votre cocktail préféré !

  • Nez : Puissant, vanille agrumes, chêne.
  • Bouche : Onctueuse, vanille, miel, fruits confits
  • Finale : Longue, persistante, chêne épicé.

Le Rhum Don Papa 7 ans est un rhum mis à jour, légèrement moins sucré que l’ancienne version tout en restant fidèle à l’ADN de Don Papa. Ce Rhum Don Papa 7 ans “nouvelle version” donne l’opportunité pour les consommateurs de continuer à s’initier au travers d’un produit dont le savoir-faire et le terroir sont uniques.

Le Rhum Don Papa 7 ans est distillé en alambic à colonne à partir de mélasse des meilleures cannes à sucre de l’île de Negros. A ce titre, il est signé “Single island”. Il est ensuite vieilli pendant 7 ans dans 2 types de fût : Bourbon américain et Rioja. Le Master Blender assemble ensuite les fûts avant de filtrer le rhum à froid et de le mettre en bouteille à 40°.

Une belle couleur ambrée, un nez capiteux de vanille douce et soyeuse, de délicieuses notes de fruits rouges mûrs, ce jus exubérant se déguste également pur “on the rocks” ou dans votre cocktail préféré.

  • Nez : Zeste d’agrume, mangue, compote de fruits, épices douces, bois.
  • Bouche : Mandarine, cassonade, crème de vanille, gingembre frais, zeste de citron.
  • Finale : Epices, miel noir, délicate

Si vous aimiez le Don Papa classique alors vous retrouverez le goût dans le Don Papa Baroko. Si vous souhaitez faire évoluer votre palais alors le Don Papa 7 ans est fait pour vous.

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(France métropolitaine)

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