Nos Conseils pour accompagner vos repas de Fêtes
Pour accompagner vos repas de Fêtes nous vous proposons :
- Du Champagne Grand Cru pour commencer et pour finir avec la maison Thierry Houry :
- Le Brut Idéal : excellent champagne à un prix attractif
- Le Blanc de Blancs (100% chardonnay) : finesse, délicatesse, la dentelle du champagne
- Le Blanc de Noirs (100% pinot noir) : champagne avec beaucoup de caractère, qui accompagnera parfaitement un repas
- Du Vin Blanc pour les crustacés ou les poissons :
- Chablis ou Chablis 1er cru Montmain magnifique sur des huîtres
- Savigny-les-Beaune ou Meursault (plus gras, gourmand) délicieux sur un poisson blanc
- Du Vin Rouge pour les viandes et les fromages :
- Pommard : un grand classique mais superbe avec viandes en sauces type gibier et très bien sur fromage
- Châteauneuf-du-Pape “Le Miocène” : vin sur le fruit, délicat avec des tanins ronds. Superbe avec des viandes blanches
- Châteauneuf-du-Pape “Les Origines” : Plus corsé, avec les tanins du sud, à associer avec des viandes en sauce type gibier, très bien sur les fromages aussi
- Quelques originalités :
- Le Hautes Côtes de Nuits sur des langoustines grillées, un vrai régal !!!
- Sur fromages tel que le Comté notre Chablis sera sublime
- Sur les fromages type roquefort, un superbe vionnier, la Cuvée de V, qui se marie magnifiquement avec le chocolat aussi
- L’Epicerie fine :
- Le Vinaigre balsamique d’Alain Ignace, à servir en toute discrétion, magnifique pour relever les entrées (type asperge), ou les poissons blancs, son onctuosité vous ravira !!!
- L’Huile d’olive H du Domaine de Léos, gastronomique, parfaite pour sublimer des crustacés ou une belle dorade grillée.
- Le Confit d’oignons de Yann Bosc à servir avec du foie gras et du champagne : une petite merveille des délices de Noël.
- Et enfin toutes les tapenades, tians, et terrines de Yann Bosc viendront égayer vos apéritifs.
On espère que vous trouverez votre bonheur !!!
Surtout n’hésitez pas à revenir vers nous si vous avez des questions.