Domaine Masse

Fabrice Masse Domaine Masse

BOURGOGNE

Barizey

Le Domaine Masse se situe à Barizey, dans la côte Chalonnaise. Fabrice Masse a pris la suite de son père en 2000.

Le respect du travail de son père est toujours resté une priorité. C’est lui qui lui a transmis la passion du vin et de la vigne, c’est lui qui lui a appris ce qu’il sait et tient à faire ce que son père et son grand père avaient fait avant lui : transmettre son savoir familial.

Les vignes sont cultivées de manière traditionnelle (labour du sol, traitement raisonné, taille très courte et ébourgeonnage très rigoureux, vendange en vert si nécessaire). La récolte est faite avec un tri des raisins. Les blancs sont pressurés délicatement, s’en suit une fermentation régulée en cuve inox et en fin de fermentation, ils sont entonnés en fûts.

Les rouges sont éraflés, s’en suit une macération pré-fermentaire à froid de 5 jours puis une fermentation alcoolique d’une quinzaine de jours. Deux remontages par jour sont effectués. Aucun pigeage n’est pratiqué pour n’extraire que les tanins les plus fins et soyeux. Après la fermentation, nos vins sont élevés pendant 1 an en fût de chêne avec environ 30% de fût neuf.

Retour Vignerons