Nos Vignerons
Sélection vignerons du mois
Vallée du Rhône - Rouge - 75cl Cépages : 55 % Grenache, 23 % Syrah, 12 % Mourvèdre & 10 % Cinsault. Caractéristiques : Fruité, élégance des tanins, structure et équilibre sont les maîtres mots de cette cuvée. Conseils de degustation : A déguster avec un plat italien comme des Spaghettis à la tomate et au basilic
Vallée du Rhône - Blanc - 75cl Cépages : 80 % Clairette & 20 % Bourboulenc. Caractéristiques : Elégant, aromatique, structuré, sur des notes de fleurs blanches, d'ananas, avec une belle minéralité Conseils de degustation : A déguster avec un poisson blanc ou sur un plateau de fromages de chèvre
Luberon- Rouge - 75cl Cépages : 15% Mourvèdre, 85% Serine (ancien cépage ancêtre de la Syrah) Caractéristiques : Fruits rouges (cerise burlat) et noirs (cassis), notes de cacao, de réglisse. Rondeur, équilibre Conseils d'Aurélien : Idéal sur des viandes puissantes type gibier, plats en sauce et avec les desserts chocolatés.
Champagne - Brut - 75cl Cépage : 46% Chardonnay - 26% Pinot Meunier - 28% Pinot noir Caractéristiques : Fines bulles, rond, délicat Conseils: Parfait pour l'apéritif ou le dessert. C'est le champagne équilibré, qui accompagne parfaitement les petits fours.
Champagne - Brut - 75cl Cépage : 40% Chardonnay - 60% Pinot Noir Caractéristiques : Equilibré, fin et vif en bouche. Sa robe jaune paille met en avant la finesse de ces bulles. Conseils : A déguster en apéritif ou en dessert
Bourgogne - Rouge - 75cl Cépage : Pinot noir Caractéristiques : fruit rouge, élégance, structure Conseils de David Duband : A déguster sur une viande grillée, de 3 à 8 ans