Nos Vignerons
Sélection vignerons du mois
Ventoux - Blanc- 75cl Cépages : 60% Clairette, 40% Grenache blanc Caractéristiques : Très aromatique (fruits à chair blanche, fleur blanche, notes de pain grillé) belle rondeur, souple Conseils de Lucile : A déguster avec des asperges, à l'apéritif, ou avec des fromages frais dans les 3 ans
Ventoux - Rosé- 75cl Cépages : 70% Grenache, 20% Syrah, 10% Cinsault Caractéristiques : Très expressif, gourmand (notes de framboises), bel équilibre, élégance, belle fraîcheur Conseils de Lucile : A déguster à l'apéritif, avec des crudités ou une salade d'agrumes, crevettes, avocats
Vallée du Rhône - Blanc - 75cl Cépages : 80 % Clairette & 20 % Bourboulenc. Caractéristiques : Elégant, aromatique, structuré, sur des notes de fleurs blanches, d'ananas, avec une belle minéralité Conseils de degustation : A déguster avec un poisson blanc ou sur un plateau de fromages de chèvre
Provence - Rosé - 75cl Cépages : Mourvèdre, Cinsault, Grenache Caractéristiques : Ananas, herbes de Provence, muscade, finesse, longueur Conseils de François : A déguster avec poissons crus, plats épicés ou Saint-Marcellin, dans les 2 à 3 ans
Luberon- Rouge - 75cl Cépages : 15% Mourvèdre, 85% Serine (ancien cépage ancêtre de la Syrah) Caractéristiques : Fruits rouges (cerise burlat) et noirs (cassis), notes de cacao, de réglisse. Rondeur, équilibre Conseils d'Aurélien : Idéal sur des viandes puissantes type gibier, plats en sauce et avec les desserts chocolatés.
Champagne - Brut - 75cl Cépage : 46% Chardonnay - 26% Pinot Meunier - 28% Pinot noir Caractéristiques : Fines bulles, rond, délicat Conseils: Parfait pour l'apéritif ou le dessert. C'est le champagne équilibré, qui accompagne parfaitement les petits fours.