Qu’est-ce qu’on va boire avec….? C’est toujours la grande question pour Noël. On commence souvent par penser au plat puis on cherche à l’accompagner du mieux possible.
Voici une liste assez large qui devrait couvrir ce que vous avez prévu pour votre repas de Noël ou qui s’en approche.
Chaque vigneron fait un vin différent. Nos conseils s’appliquent uniquement aux vins que nous avons en stock car nous les connaissons très bien.
Pour accompagner vos plats :
- Huitres, fruits de mer :
- Saumon fumé :
- Homard, langoustes :
- Foie gras :
- Escargots :
- Chapon / Dinde :
- Gibier / Viandes rouges :
- Fromages :
- Les BLANCS
- Muscat de Beaumes de Venise blanc
- Réserve des Opies (chèvres)
- Ventoux blanc (chèvres)
- Cuvée de V
- Chateauneuf du Pape blanc
- Chablis 1er Cru Montmain
- Chablis Grand Cru Grenouilles (Comté, Tête de moines)
- Les ROUGES
- Les BLANCS
- Bûches de Noël :
- Cuvée de V avec du chocolat
- Muscat de Beaumes de Venise rouge (chocolat)
- Muscat de Beaumes de Venise rosé (fruits jaunes)
- Champagne brut
- Champagne blanc de blancs
- Pour les 13 desserts provençaux :
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