Maison TELME

Solange Nervi Maison Telme

PEYRUIS

Toutes les terrines de la Maison Telme sont à base de foie de volaille et de porc de plein air élevé dans les Hautes-Alpes. Les terrines sont créées exclusivement avec du porc frais, non congelé.

Les terrines de la Maison Telme sont sans œufs, sans farine et sans lait et ne contiennent aucun nitrite, nitrate, conservateur, arôme artificiel, colorant ou antioxydant.

Voici l’histoire de la Maison Telme :

  • 1947 : Gaston et Lydie Telme créent une charcuterie à Oraison, L’ATELIER, au cœur du village. La qualité de leurs produits est reconnue par les Bas Alpins qui font des kilomètres pour faire provision de pâté pur porc au genièvre, caillettes, saucissons et jambons de “Chez Telme”.
  • 1981 : Leur fille Jeanine Nervi, qui a toujours vu ses parents s’affairer dans cet atelier, décide de reprendre l’affaire familiale. Elle continue à fabriquer les terrines d’origine, dont la caillette, tout en créant des produits aux saveurs inédites, inspirés par les matières premières emblématiques de la Haute-Provence : terrine au pastis (Bardouin), à la fleur de lavande, aux olives, aux amandes…
  • 2007 : Solange Nervi, 3ème génération, reprend l’entreprise, la renomme MAISON TELME. L’atelier est transformé afin de recevoir l’agrément sanitaire européen, la clientèle devient régionale, nationale et internationale. Les terrines voyagent en Europe, Russie, Japon.
  • 2015 : Les terrines sont fabriquées comme en 1947, remplies à la fourchette, la qualité passant toujours avant la productivité et l’automatisation. Dans l’atelier se perpétuent les mêmes gestes depuis plus de 65 ans…

En recherchant des plantes aromatiques de qualité pour élaborer de nouvelles terrines, l’idée est venue de les mettre en pots afin de les faire découvrir aux clients.

Les plantes aromatiques que vous trouverez dans les herbes de Provence de la Maison Telme ont des qualités organoleptiques exceptionnelles. Elles satisferont les palais les plus exigeants !

La Maison Telme fait partie de notre sélection. Nous consommons régulièrement ses produits avec un immense plaisir. Tous nos artisans sont permanents, vous retrouverez les terrines de la maison Telme tout au long de l’année sur notre site.

Pourquoi acheter sur notre site :

  • Origine certifiée : Nous sommes en direct avec chaque fournisseur.
  • Conservation garantie : Tous nos vins sont conservés dans des conditions idéales : hors des cartons, à l'abri de la lumière, dans une cave à température et hygrométrie régulée.
  • Livraison Chronopost 24H : Nos expéditions sont rapides et soignées. Nous utilisons des emballages révolutionnaires pour assurer la parfaite conservation des bouteilles pendant le transport. Aucune casse, aucun coup de chaud !
  • Fidélité : Tous vos achats vous rapportent et vous donnent droit à des remises ou des cadeaux
  • Taille humaine : Nous sommes une petite entreprise familiale. Vous avez en direct la personne qui a dégusté et sélectionné chaque produit pour répondre à vos questions. C'est elle aussi qui préparera votre commande.

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Produits Disponibles

8,50 TTC

Pot de 200g Le pastis Bardouin donne à cette terrine une première note anisée puis laisse ensuite sa place à des arômes de plantes puis d’épices. Terrine artisanale sans gluten, sans oeuf, sans additif.

5,90 TTC

Herbes de Provence - Pot de 90g Pour les grillades, tians de légumes, marinades, sauces tomates, tartes salées, soupes... Les plantes aromatiques que vous trouverez dans les herbes de Provence de la Maison TELME ont des qualités organoleptiques exceptionnelles. Elles satisferont les palais les plus exigeants !

6,50 TTC

Pot de 130g Format idéal pour 2 personnes. Le pastis Bardouin donne à cette terrine une première note anisée puis laisse ensuite sa place à des arômes de plantes puis d’épices. Terrine artisanale sans gluten, sans oeuf, sans additif.

8,50 TTC

Pot de 200g Terrine longue en bouche à la saveur prononcée. Le Banon est un fromage de chèvre produit dans un petit village perché des Alpes de Haute-Provence. L'originalité de ce fromage est d'être enrobé dans des feuilles de châtaigner. Terrine artisanale sans gluten, sans oeuf, sans additif.

8,50 TTC

Pot de 200g Trouver de la lavande dans un produit culinaire peut parfois étonner. Il ne faut pas confondre le bouquet particulièrement subtil de la lavande sauvage avec celui du lavandin, cultivé pour produire l’essence employée en parfumerie. La lavande des Alpes est la meilleure pour la qualité et la profondeur de son arôme. Terrine artisanale sans gluten, sans oeuf, sans additif.

8,50 TTC

Pot de 200g L'olive de Nyons possède une richesse gustative extraordinaire. Cette terrine met en avant ses arômes de noisette, d’amande, de foin coupé et de pomme. Cette terrine permet de faire découvrir l’ampleur du goût des olives aux curieux de la Provence. Idéalement servie sur une salade, elle peut aussi être proposée lors d’apéritifs sous forme de mini pâtés en croûte sortis du four cinq minutes avant. Terrine artisanale sans gluten, sans oeuf, sans additif.

6,50 TTC

Pot de 130g Format idéal pour 2 personnes. L'olive de Nyons possède une richesse gustative extraordinaire. Cette terrine met en avant ses arômes de noisette, d’amande, de foin coupé et de pomme. Cette terrine permet de faire découvrir l’ampleur du goût des olives aux curieux de la Provence. Idéalement servie sur une salade, elle peut aussi être proposée lors d’apéritifs sous forme de mini pâtés en croûte sortis du four cinq minutes avant. Terrine artisanale sans gluten, sans œuf, sans additif.

8,50 TTC

Pot de 200g Caillette traditionnelle, relevée avec de l'ail et du persil frais. Idéale avec une salade verte. Terrine artisanale sans gluten, sans œuf, sans additif.

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