Bien plus qu’un anisé, le Pastis Henri Bardouin est un chef-d’œuvre d’équilibre où chaque ingrédient occupe une juste place. Il déploie une symphonie de saveurs et d’arômes qui se rencontrent, se fondent, se révèlent pour livrer un dialogue sensoriel unique entre les hommes, un terroir et l’histoire de la Haute Provence. Une symphonie dont la partition est un secret jalousement gardé par Distilleries et Domaines de Provence.
La composition du Pastis Henri Bardouin le rend très différent des autres pastis : plus de 65 ingrédients parmi lesquels l’anis vert, l’angélique, l’armoise et la badiane, la cannelle, la cardamome, la centaurée et la fève de Tonka, le clou de girofle, les poivres, la réglisse, la muscade, le thym…
Il se déguste à l’apéritif et peut également être utilisé dans la cuisine pour parfumer les plats. Vous pouvez par exemple le retrouver dans la terrine au pastis de la Maison Telme.
Conseils de dégustation : Largement allongé de 6 à 10 fois d’eau pure et fraîche, pour apprécier pleinement son équilibre et sa complexité. Le Pastis Henri Bardouin est également idéal pour accompagner un repas à base de poissons, de préparations de légumes variés, de mets épicés…
Le Pastis Henri Bardouin est également disponible en format Mignonette 10cl, en Magnum 1.5l et en Coffret avec 2 verres. Une nouvelle version qui se distingue par l’ajout de 4 ingrédients a été lancée récemment : le Pastis Henri Bardouin Prestige.
——————————————–
La Distillerie de Lure a été créée en 1898 à Forcalquier. Pendant près de 80 ans, elle a connu une succession de propriétaires dont Henri Bardouin, un homme passionné par les plantes. Puis, c'est en 1974 qu'Alain Robert avec une petite équipe reprend la société rebaptisée aujourd'hui Distilleries et Domaines de Provence. Certaines marques emblématiques existent depuis l'origine de la Distillerie, comme la Farigoule ou la Gentiane de Lure, d'autres ont été créées au fil du temps en tenant compte de l'évolution des goûts et des modes de consommation.
La situation du département, et en particulier du pays de la montagne de Lure, entre Alpes et Méditerranée, lui procure un climat unique très favorable à la présence des plantes de tous genres. C'est un véritable paradis pour les botanistes. De cette richesse en espèces végétales va naître une succession de métiers dans la région de Forcalquier : des premiers ramasseurs d’herbes de la montagne de Lure aux colporteurs droguistes, aux apothicaires, puis, plus tard aux distillateurs.
Le fleuron de la maison est le pastis Henri Bardouin. Il est est aujourd'hui le plus célèbre des pastis artisanaux et est vendu dans plus de 78 pays à travers le monde !
Notre gamme Distilleries de Provence
——————————————–
Pourquoi acheter sur notre site :
- Origine certifiée : Nous sommes en direct avec chaque fournisseur.
- Conservation garantie : Tous nos alcools sont conservés dans des conditions idéales : hors des cartons, à l'abri de la lumière, dans une cave à température et hygrométrie régulée.
- Livraison sécurisée : Nos expéditions sont rapides et soignées. Nous utilisons des emballages révolutionnaires pour assurer la parfaite conservation des bouteilles pendant le transport. Aucune casse, aucun coup de chaud !
- Fidélité : Tous vos achats vous rapportent et vous donnent droit à des remises ou des cadeaux
- Taille humaine : Nous sommes une petite entreprise familiale. Vous avez en direct la personne qui a dégusté et sélectionné chaque produit pour répondre à vos questions. C'est elle aussi qui préparera votre commande.