Vins de Provence
Alpilles- rouge- 75cl Cépages : Grenache, Syrah Caractéristiques : Très fruité, souple, notes de cerise et d'épices Conseils de dégustation: A déguster avec des volailles ou des poissons comme le thon ou le saumon
Alpilles- rose- 75cl Cépages : Grenache, Syrah, Cinsault Caractéristiques : Délicat, très rafraîchissant, fruité (pêche de vigne) Conseils de Simon: à déguster à l'apéritif, ou avec des crevettes à la plancha.
Alpilles- rouge- 75cl Cépages : Grenache, Syrah Caractéristiques : Très fruité, souple, notes de cerise et d'épices Conseils de dégustation: A déguster avec des volailles ou des poissons comme le thon ou le saumon
Anciennement "Le Saint André", seuls le nom et l'étiquette ont changé. Provence - IGP Méditerrannée - Blanc- 75cl Cépages : 100% Vermentino Caractéristiques : Agrumes, fleur blanche, fruits exotiques, fraîcheur, légèreté Conseils de François : A déguster à l'apéritif, dans les 1 à 2 ans
Anciennement "Le Saint André", seuls le nom et l'étiquette ont changé. Provence - IGP Méditerrannée - Blanc- 75cl Cépages : 100% Vermentino Caractéristiques : Agrumes, fleur blanche, fruits exotiques, fraîcheur, légèreté Conseils de François : A déguster à l'apéritif, dans les 1 à 2 ans
Anciennement "Le Saint André", seuls le nom et l'étiquette ont changé. Provence - IGP Méditerrannée - Rosé - 75cl Cépages : Cabernet, Syrah, Cinsault, Grenache Caractéristiques : Agrumes, fraîcheur, légèreté Conseils de François : A déguster à l'apéritif, dans les 1 à 2 ans
Baux de Provence- rose- 75cl Cépages : Grenache, Syrah, Cabernet-Sauvignon, Mourvèdre Caractéristiques : Tendre en bouche avec des notes de fraises bien mûres, de cassis, de menthe fraîche Conseils de dégustation: Poissons et viandes grillées, barbecues, plats asiatiques.
Anciennement "Le Saint André", seuls le nom et l'étiquette ont changé. Provence - IGP Méditerrannée - Rosé - 75cl Cépages : Cabernet, Syrah, Cinsault, Grenache Caractéristiques : Agrumes, fraîcheur, légèreté Conseils de François : A déguster à l'apéritif, dans les 1 à 2 ans
Anciennement "Le Saint André", seuls le nom et l'étiquette ont changé. Provence - IGP Méditerrannée - Blanc- 75cl Cépages : 100% Vermentino Caractéristiques : Agrumes, fleur blanche, fruits exotiques, fraîcheur, légèreté Conseils de François : A déguster à l'apéritif, dans les 1 à 2 ans
Baux de Provence- rose- 75cl Cépages : Grenache, Syrah, Cabernet-Sauvignon, Mourvèdre Caractéristiques : Tendre en bouche avec des notes de fraises bien mûres, de cassis, de menthe fraîche Conseils de dégustation: Poissons et viandes grillées, barbecues, plats asiatiques.
Baux de Provence- rose- 75cl Cépages : Grenache, Cinsault, Syrah, Counoise Caractéristiques : Minéral, très rafraîchissant, fruité (pêche de vignes, groseilles) élégant, avec une belle longueur Conseils de Simon: à déguster à l'apéritif, avec de la cuisine asiatique et indienne, type filet de thon mi-cuit, poulet grillé mariné au citron et thym
Baux de Provence- rose- 75cl Cépages : Grenache, Cinsault, Syrah, Counoise Caractéristiques : Minéral, très rafraîchissant, fruité (pêche de vignes, groseilles) élégant, avec une belle longueur Conseils de Simon: à déguster à l'apéritif, avec de la cuisine asiatique et indienne, type filet de thon mi-cuit, poulet grillé mariné au citron et thym
Petillant rosé IGP Méditerranée - 75cl Cépages : Grenache, Counoise Caractéristiques : Petites bulles fines, sec et très rafraîchissant Conseils de Romain: à déguster à l'apéritif pour le plaisir des bulles
Baux de Provence- blanc- 75cl Cépages : Grenache blanc, Clairette, Vermentino Caractéristiques : Belle Minéralité, fruité (poire, fleur blanche, citron), élégant Conseils de Simon: à deguster avec des filets de rougets à la tapenade ou un fromage de chèvre frais.
Baux de Provence- blanc- 75cl Cépages : Grenache blanc, Clairette, Vermentino Caractéristiques : Belle Minéralité, fruité (poire, fleur blanche, citron), élégant Conseils de Simon: à deguster avec des filets de rougets à la tapenade ou un fromage de chèvre frais.
Provence - Rosé - 75cl Cépages : Syrah, Grenache et Cinsault Caractéristiques : robe rose pâle cristalline aux reflets orangés, nez fin et fruité aux notes de pêche blanche et d’abricot, bouche fraîche et croquante avec du fruit, un zeste d’agrumes et des épices douces.
IGP Sable de Camargue - Rosé - 75cl Cépages : Grenache, Cinsault, Cabernet-Sauvignon Caractéristiques : désaltérant et gourmand Conseils de dégustation: salades, apéritifs, poissons grillés
Baux de Provence- rouge- 75cl Cépages : grenache, vieille syrah, cabernet sauvignon Caractéristiques : Très garrigue type romarin, épice (beau poivre), très rond et souple, fruits rouges croquants Conseils de Simon: Volaille grillé et planche de charcuterie
IGP Sable de Camargue - Rosé - 75cl Cépages : Grenache, Cinsault, Cabernet-Sauvignon Caractéristiques : désaltérant et gourmand Conseils de dégustation: salades, apéritifs, poissons grillés
Provence - Rosé - 75cl Cépages : Mourvèdre, Cinsault, Grenache Caractéristiques : Ananas, herbes de Provence, muscade, finesse, longueur Conseils de François : A déguster avec poissons crus, plats épicés ou Saint-Marcellin, dans les 2 à 3 ans
Côtes de Provence - Rosé - 75cl Cépages : Grenache, Cinsault, Syrah Caractéristiques : arômes de groseille, fraîcheur acidulée Conseils de dégustation: à l'apéritif ou sur des grillades et crudités
Côtes de Provence - Rosé - 75cl Cépages : Grenache, Cinsault, Syrah Caractéristiques : arômes de groseille, fraîcheur acidulée Conseils de dégustation: à l'apéritif ou sur des grillades et crudités
Provence - Blanc - 75cl Cépages : Vermentino, Sémillon Caractéristiques : Fleurs blanches, fruits blancs (buis), garrigue, minéralité, finesse Conseils de François : A déguster avec poissons grillés ou cuisinés, avec des coquillages, dans les 2 à 3 ans
Provence - Blanc - 75cl Cépages : Vermentino, Sémillon Caractéristiques : Fleurs blanches, fruits blancs (buis), garrigue, minéralité, finesse Conseils de François : A déguster avec poissons grillés ou cuisinés, avec des coquillages, dans les 2 à 3 ans
Moelleux-blanc- 75cl Cépages : Vermentino, Chardonnay Caractéristiques : Très proche d'un vendange tardive, finesse, élégance, notes de mangue Conseils de Romain: à déguster avec un fromage bleu ou une Fourme d'Ambert, ou juste comme une gourmandise
Baux de Provence - rosé - 75cl Cépages : Grenache, Syrah, Cabernet-Sauvignon, rolle Caractéristiques : Rosé gastronomique, de garde, Puissance en bouche, surprenant avec ses arômes toastés, très aromatique et très long en bouche Conseils de dégustation: Superbe sur des poissons grillés
Baux de Provence - rosé - 75cl Cépages : Grenache, Syrah, Cabernet-Sauvignon, rolle Caractéristiques : Rosé gastronomique, de garde, Puissance en bouche, surprenant avec ses arômes toastés, très aromatique et très long en bouche Conseils de dégustation: Superbe sur des poissons grillés
Côtes de Provence - Rosé - 75cl Cépages : Grenache, Cinsault, Syrah, Vermentino Caractéristiques : frais et aromatique Conseils de dégustation: fruits de mer, cuisine provençale
Baux de Provence- rouge- 75cl Cépages : Syrah, Cabernet Sauvignon Caractéristiques : Suave, fruité (cassis, mûre), puissant, Epicé (poivre et réglisse), belle longueur et complexité Conseils de Simon: A déguster avec une belle viande, type Gigot de 7 heures
Alpilles- blanc- 75cl Cépages : Sémillon, Roussane, Grenache blanc et Clairette Caractéristiques : Notes brioche dorée et pain grillé, long et élégant Conseils de dégustation: parfait avec une brouillade aux truffes, un poulet aux morilles ou un poisson à la crème.
Baux de Provence- rouge- 75cl Cépages : Syrah, Cabernet Sauvignon Caractéristiques : Suave, fruité (cassis, mûre), puissant, Epicé (poivre et réglisse), belle longueur et complexité Conseils de Simon: A déguster avec une belle viande, type Gigot de 7 heures
Baux de Provence - rouge - 75cl Cépages : Grenache, Syrah Caractéristiques : A la fois gras et élégant, fin et puissant avec des notes de soupes de fraises, de cerise et de pruneaux Conseils de dégustation: A déguster sur du petit gibier, une côté de bœuf ou une daube provençale
Baux de Provence - blanc - 75cl Cépages : Roussane, Grenache blanc, Clairette et Rolle Caractéristiques : Notes brioche dorée et pain grillé, long et élégant Conseils de dégustation: parfait avec une brouillade aux truffes, un poulet aux morilles ou un poisson à la crème.
Baux de Provence - rouge - 75cl Cépages : Grenache, Syrah Caractéristiques : A la fois gras et élégant, fin et puissant avec des notes de soupes de fraises, de cerise et de pruneaux Conseils de dégustation: A déguster sur du petit gibier, une côté de bœuf ou une daube provençale
Provence - Blanc- 75cl Cépages : Sémillon et Vermentino Caractéristiques : Nez de fruits mûrs et exotiques, fraîcheur acidulée et finale croquante.
Anciennement "Le Saint André", seuls le nom et l'étiquette ont changé. Provence - IGP Méditerrannée - Rosé - 1,5l Cépages : Cabernet, Syrah, Cinsault, Grenache Caractéristiques : Agrumes, fraîcheur, légèreté Conseils de François : A déguster à l'apéritif, dans les 1 à 2 ans
Provence - Blanc- 75cl Cépages : Sémillon et Vermentino Caractéristiques : Nez de fruits mûrs et exotiques, fraîcheur acidulée et finale croquante.
Bandol - Rosé - 75cl Cépages : Mourvèdre, complété par Grenache, Cinsault et Syrah Caractéristiques : un nez de parfums d’agrumes et de fleurs blanches, une attaque vive en bouche, révélant des notes de pamplemousse rose et de fruits charnus avec une finale complexe et persistante.
Baux de Provence- rose- 1,5cl Cépages : Grenache, Syrah, Counoise Caractéristiques : Minéral, très rafraîchissant, fruité (pêche, poire, citron), élégant Conseils de Simon: à déguster à l'apéritif, avec de la cuisine asiatique et indienne, avec des sushis ou des viandes grillées
AOP Côte de Provence La Londe - Rouge- 75cl Cépage : Mourvèdre, Syrah Caractéristiques : Cerises mures, garrigue, réglisse, élégance, tanins fins Conseils de François : A déguster avec des noisettes d'agneau, garde entre 7 & 8 ans
Provence - Rosé - 150cl Cépages : Mourvèdre, Cinsault, Grenache Caractéristiques : Ananas, herbes de Provence, muscade, finesse, longueur Conseils de François : A déguster avec poissons crus, plats épicés ou Saint-Marcellin, dans les 2 à 3 ans
Côtes de Provence - Rosé - 150cl Cépages : Grenache, Cinsault, Syrah Caractéristiques : arômes de groseille, fraîcheur acidulée Conseils de dégustation: à l'apéritif ou sur des grillades et crudités
Côtes de Provence - Rosé - 150cl Cépages : Grenache, Cinsault, Syrah Caractéristiques : arômes de groseille, fraîcheur acidulée Conseils de dégustation: à l'apéritif ou sur des grillades et crudités
Baux de Provence- rouge- 1,5l Cépages : Syrah, Cabernet Sauvignon Caractéristiques : Suave, fruité (cassis, mûre), puissant, Epicé (poivre et réglisse), belle longueur et complexité Conseils de Simon: A déguster avec une belle viande, type Gigot de 7 heures
Côtes de Provence - Rosé - 75cl Cépages : Grenache, Syrah Caractéristiques : notes d’agrumes, de fruits exotiques et de groseilles blanches Conseils de dégustation: crustacés élégants comme le homard ou la langouste