Les Vins de MasLauris Luberon

Le Domaine MasLauris est installé à Lauris, petit village à côté de Lourmarin, dans le sud du Luberon. Il compte 10 hectares pour 2 appellations en 3 couleurs.

Goûter les vins du domaine MasLauris, c’est ressentir toute la vivacité et la délicatesse de la Provence à travers ce terroir du Luberon qui allie la finesse, l’élégance et la complexité.

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11,90 TTC

Luberon- Blanc - 75cl Cépages : 20% Vermentino, 80% Grenache blanc Caractéristiques : Fraîcheur, vivacité, belle rondeur Conseils d'Aurélien : A déguster à l’apéritif ou en début de repas.

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11,90 TTC

Luberon- Rosé - 75cl Cépages : Cinsault, Grenache, Mourvèdre Caractéristiques : Fraîcheur, vivacité, notes exotiques et fruits frais, belle structure Conseils d'Aurélien : A déguster à l’apéritif ou avec salades et grillades.

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11,90 TTC

Luberon- Rouge - 75cl Cépages : 65% Grenache, 35% Serine Caractéristiques : Fruits rouges confits, épices. Belle complexité, tanins fins, souplesse, puissance Conseils d'Aurélien : Idéal sur un plateau de charcuterie ou une viande rouge.

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13,90 TTC

Luberon- Rosé - 75cl Cépages : Grenache, Mourvèdre Caractéristiques : Notes d'Agrumes, subtil et intense, belle fraîcheur. Rond et structuré. Conseils d'Aurélien : A déguster avec des sushis ou sur une viande blanche accompagnée de petits légumes provençaux.

16,90 TTC

Luberon- Blanc - 75cl Cépages : Vermentino, Grenache Blanc, Roussanne, Viognier Caractéristiques : Fraîcheur, ananas, pêche blanche. Brioché, rond et long en bouche Conseils d'Aurélien : A déguster à l’apéritif, avec poisson type loup ou avec un chèvre du Luberon

17,90 TTC

Luberon- Rouge - 75cl Cépages : 15% Mourvèdre, 85% Serine (ancien cépage ancêtre de la Syrah) Caractéristiques : Fruits rouges (cerise burlat) et noirs (cassis), notes de cacao, de réglisse. Rondeur, équilibre Conseils d'Aurélien : Idéal sur des viandes puissantes type gibier, plats en sauce et avec les desserts chocolatés.

17,90 TTC

Luberon- Rouge - 75cl Cépages : 15% Mourvèdre, 85% Serine (ancien cépage ancêtre de la Syrah) Caractéristiques : Fruits rouges (cerise burlat) et noirs (cassis), notes de cacao, de réglisse. Rondeur, équilibre Conseils d'Aurélien : Idéal sur des viandes puissantes type gibier, plats en sauce et avec les desserts chocolatés.

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26,90 TTC

Luberon- Rosé - 1,5l Cépages : Cinsault, Grenache, Syrah Caractéristiques : Fraîcheur, vivacité, notes exotiques et fruits frais, belle structure Conseils d'Aurélien : A déguster à l’apéritif ou avec salades et grillades.

34,90 TTC

Luberon- Rosé - 1,5l Cépages : 65% Grenache, 35% Mourvèdre Caractéristiques : Notes d'Agrumes, subtil et intense, belle fraîcheur. Rond et structuré. Conseils d'Aurélien : A déguster avec des sushis ou sur une viande blanche accompagnée de petits légumes provençaux.

34,90 TTC

Luberon- Rosé - 1,5l Cépages : 65% Grenache, 35% Mourvèdre Caractéristiques : Notes d'Agrumes, subtil et intense, belle fraîcheur. Rond et structuré. Conseils d'Aurélien : A déguster avec des sushis ou sur une viande blanche accompagnée de petits légumes provençaux.


Luberon : une terre de vin

Passionnés de vin et par la région, les propriétaires de MasLauris ont rêvé d’un lieu d’exception. Un domaine où l’on produit de grands vins fins et racés, ancrés dans leur terroir, en harmonie avec leur environnement, en utilisant un mode d’élaboration mêlant des techniques traditionnelles et modernes de vinification avec notamment des cuves en béton naturel pour l’élaboration des vins rouges.

La Renaissance du Domaine MasLauris

Depuis 2012, le domaine a été totalement repensé, guidé par les conseils de Michel Tardieu, enfant de Lauris. Il a bénéficié d’une rénovation complète avec la construction d’un chai gravitaire flambant neuf. Cette transformation a aussi concerné les vignes, qui après un arrachage et un repos des terres de 4 ans ont été replantées sur près de 10 hectares. Ces jeunes vignes sont issues des meilleures sélections afin de retrouver la qualité des plus beaux cépages de la Vallée du Rhône comme la Serine, ancêtre de la Syrah. Elles sont conduites en agriculture biologique et les vendanges sont effectuées uniquement à la main.

Le vigneron de MasLauris

C’est Aurélien Le Tellier, jeune vigneron, qui gère les vignes et la vinification. Il a trouvé sa vocation en découvrant le monde du vin pendant les vendanges à la fin de ses études. Très impliqué, convaincu par la culture biologique, il applique rigoureusement ses convictions : le vin se fait à la vigne. A la cave, les vinifications sont ainsi menées de façon douce, naturelle et respectueuse des raisins vendangés.

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