Les Vins de MasLauris Luberon

Le Domaine MasLauris est installé à Lauris, petit village à côté de Lourmarin, dans le sud du Luberon. Il compte 10 hectares pour 2 appellations en 3 couleurs.

Goûter les vins du domaine MasLauris, c’est ressentir toute la vivacité et la délicatesse de la Provence à travers ce terroir du Luberon qui allie la finesse, l’élégance et la complexité.

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Luberon : une terre de vin

Passionnés de vin et par la région, les propriétaires de MasLauris ont rêvé d’un lieu d’exception. Un domaine où l’on produit de grands vins fins et racés, ancrés dans leur terroir, en harmonie avec leur environnement, en utilisant un mode d’élaboration mêlant des techniques traditionnelles et modernes de vinification avec notamment des cuves en béton naturel pour l’élaboration des vins rouges.

La Renaissance du Domaine MasLauris

Depuis 2012, le domaine a été totalement repensé, guidé par les conseils de Michel Tardieu, enfant de Lauris. Il a bénéficié d’une rénovation complète avec la construction d’un chai gravitaire flambant neuf. Cette transformation a aussi concerné les vignes, qui après un arrachage et un repos des terres de 4 ans ont été replantées sur près de 10 hectares. Ces jeunes vignes sont issues des meilleures sélections afin de retrouver la qualité des plus beaux cépages de la Vallée du Rhône comme la Serine, ancêtre de la Syrah. Elles sont conduites en agriculture biologique et les vendanges sont effectuées uniquement à la main.

Le vigneron de MasLauris

C’est Aurélien Le Tellier, jeune vigneron, qui gère les vignes et la vinification. Il a trouvé sa vocation en découvrant le monde du vin pendant les vendanges à la fin de ses études. Très impliqué, convaincu par la culture biologique, il applique rigoureusement ses convictions : le vin se fait à la vigne. A la cave, les vinifications sont ainsi menées de façon douce, naturelle et respectueuse des raisins vendangés.