Vins d’Alain Jaume à Châteauneuf-du-Pape
Vallée du Rhône - Rouge - 75cl Cépages : 100% Syrah Caractéristiques : Facile, rond et fruité Conseils de dégustation : A l'apéritif, avec une raclette ou de la charchuterie
Vallée du Rhône - Rouge - 75cl Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre Caractéristiques : Un rasteau typique, sur le fruit avec des notes herbacées Conseils de dégustation : Avec des grillades
Vallée du Rhône - Rouge - 75cl Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre Caractéristiques : Très aromatique fruité (kirsch, mûre) et épicé, belle structure avec des tanins soyeux, très élégant Conseils de dégustation : Avec une belle viande rouge
Vallée du Rhône - Rouge - 75cl Cépages : 70% Grenache, 20% Syrah, 10% Mourvèdre et autres Caractéristiques : Très aromatique fruité (kirsch, mûre) et épicé, belle structure avec des tanins soyeux Conseils de dégustation : Avec une belle viande rouge
Vallée du Rhône - Blanc - 75cl Cépages : 100% Roussanne Caractéristiques : Belle complexité (agrumes, fruits exotiques, coing, miel, légèrement vanillé) puissant et structuré, considéré comme l'un des plus grand Châteauneuf du Pape blanc de l'appellation, vin de gastronomie Conseils de dégustation : Idéal sur des viandes blanches, sauces aux champignons, truffes, foie gras.
Vallée du Rhône - Rouge- 75cl Cépages : 50% Grenache, 15% Syrah, 35% Mourvèdre Caractéristiques :Grande complexité aromatique sur des notes de fruits mûrs (kirsch, mûre), d'épices, de café grillé et de vanille, tanins extrêmement concentrés et soyeux, belle puissance et longueur en fin de bouche Conseils de dégustation : Avec un civet
Vallée du Rhône - Rouge- 75cl Cépages : 50% Grenache, 10% Syrah, 40% Mourvèdre Caractéristiques : Grande complexité aromatique avec des fruits noirs (cassis, mûre), épices, hervbes sèches, café torréfié. La finale est d'une très longue persistance. Conseils de dégustation : Carafer systématiquement jusqu'au 6-8 ans d'âge
Vallée du Rhône - Rouge- 75cl Cépages : 50% Grenache, 10% Syrah, 40% Mourvèdre Caractéristiques : Grande complexité aromatique avec des fruits noirs (cassis, mûre), épices, herbes sèches, café torréfié. La finale est d'une très longue persistance. Conseils de dégustation : Carafer systématiquement jusqu'au 6-8 ans d'âge