Les Whiskies Michel Couvreur

Une recherche insatiable de nouveaux fûts, un travail minutieux d’assemblage, des choix de matériaux insolites comme des amphores, un travail sur les lies vineuses, un suivi individuel de chaque fût, une manipulation lente et minutieuse exclusivement par gravité…voici le secret qui permet à Michel Couvreur d’offrir une exceptionnelle diversité avec une identité aromatique très reconnaissable, basée sur l’équilibre.

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Bouze-les-Beaune

C'est à Bouze-les-Beaune, tout petit village de Bourgogne, que Cyril Deschamps (son gendre) et son maître de chai Jean-Arnaud Frantzen perpétuent la vision de Michel Couvreur, pionnier du whisky made in France.

Michel Couvreur

Michel Couvreur (décédé en 2013) avait une vision révolutionnaire et très personnelle du whisky : plus que le terroir ou le travail du distillateur, le spiritueux de céréales devient WHISKY par son élevage en fûts de bois. Il le comparera à une fécondation, à laquelle il va consacrer son travail et ses recherches à partir de 1978.

Des Whiskies avec une forte identité

L’identité Michel Couvreur se révèle tout d’abord par l’élevage des whiskies en fûts de Xérès et de Porto. Mais la singularité des whiskies Michel Couvreur provient en partie de la cave exceptionnelle : 150 mètres de galeries creusées au cœur de la roche bourguignonne qui offrent humidité, silence, calme et profondeur. Un choix des fûts et une danse délicate entre parties humides et sèches confèrent aux whiskies Michel Couvreur à la fois une puissance très intense et une rondeur très fondue. Les whiskies atteignent un style et une noblesse après plusieurs années de maturation.

Une gamme de Whiskies très variée

La gamme de whisky est très variée : des jeunes spiritueux comme le Clearach, des blended et des single malts d’une douzaine d’années comme le très classique et incontournable Overaged, et des single casks très rares comme l’emblématique Very Sherried de plus de 25 ans d’âge.