Qu’est-ce que le vin sans alcool ?
Le vin sans alcool est un vin “normal” qui est ensuite désalcoolisé afin de faire tomber son taux d’alcool proche de zéro. Il n’y a aucun ajout d’eau ou de sucre.
Comment retire-t-on l’alcool d’un vin ?
C’est un procédé breveté qui existe depuis plus d’un siècle. On fait passer le vin dans une machine spéciale qui provoque un choc thermique et qui sépare ainsi l’alcool du vin. On peut alors aspirer l’alcool et le vin restant est désalcoolisé.
Vin rosé sans alcool 0.3° - 75cl Cépages : Cinsault et Syrah Caractéristiques : sur des notes de fruits rouges Conseils de dégustation : Pour accompagner des salades
Vin blanc sans alcool 0.3° - 75cl Cépages : Riesling et Ryvaner Caractéristiques : notes d'agrumes avec une belle complexité Conseils de dégustation : Pour accompagner des poissons
Vin rouge sans alcool 0.3° - 75cl Cépage : 100% Merlot Caractéristiques : tanins fermes et granuleux Conseils de dégustation : Pour accompagner une viande ou de la charcuterie
Vin rouge sans alcool 0.3° - 75cl Cépages : Merlot, Carignan, Grenache Caractéristiques : fruité avec une pointe de prunelle Conseils de dégustation : Pour accompagner une viande ou du fromage
Vin blanc effervescent sans alcool 0.3° - 75cl Cépages : Riesling et Ryvaner Caractéristiques : fines bulles et arômes de bonbon anglais Conseils de dégustation : A l'apéritif ou pendant le repas pour un moment festif sans alcool