Pain artisanal cuit au four. Contient environ 10 croûtons. Idéal pour accompagner les tapenades de Yan Bosc ou les terrines de Solange Telme.
Bière artisanale 33cl / 4.3° Cette bière de blé traditionnelle, très désaltérante et faiblement amère présente des notes légèrement acidulées et épicées. Malts : Pilsen et Froment Houblons : Mandarina Bavaria Couleur : 7 EBC (European Brewery Convention) Amertume : 13 IBU (International Bitterness Unit)
Bière artisanale 33cl / 4.3° De style «Saison», la Lub’ Saison est une bière blonde de partage rafraîchissante, finement pétillante et aromatique. Sèche en bouche, son amertume équilibrée et sa faible teneur en alcool mettent en valeur des saveurs à dominante d’agrumes et de fruits. Malts : Pilsen, Vienna, Munich, Caramunichet et Froment Houblons : Admiral, Mandarin aBavaria, Cascade Couleur : 10 EBC (European Brewery Convention) Amertume : 22 IBU (International Bitterness Unit)
Bière artisanale brassée dans le Luberon 33cl / 7° D'un noir opaque, la Lub’ Encre Noire est une bière de style Stout à la texture ronde et aux notes de cacao que lui apportent les malts torréfiés, toastés soigneusement sélectionnés. Malts : Malts: Pilsen, Chocolat, Roasted Barley Houblons : Houblons: Cascade Couleur : 70 EBC (European Brewery Convention) Amertume :12 IBU (International Bitterness Unit)
Pot de 80g La tapenade revisitée
Pot de 80g La tapenade traditionnelle de Provence aux olives noires.
LE SIROP DE CITRON ULTIME ! Sirop à base de sucre et de citron, sans colorants, fabriqué en Provence. Bouteille Grand Format 1 Litre A conserver au frais Pas d'expédition en raison du rapport prix/poids. Exception : si vous voulez ajouter une bouteille à une commande, appelez-nous.
Pot de 130g Format idéal pour 2 personnes. Le pastis Bardouin donne à cette terrine une première note anisée puis laisse ensuite sa place à des arômes de plantes puis d’épices. Terrine artisanale sans gluten, sans oeuf, sans additif.
Pot de 130g Format idéal pour 2 personnes. L'olive de Nyons possède une richesse gustative extraordinaire. Cette terrine met en avant ses arômes de noisette, d’amande, de foin coupé et de pomme. Cette terrine permet de faire découvrir l’ampleur du goût des olives aux curieux de la Provence. Idéalement servie sur une salade, elle peut aussi être proposée lors d’apéritifs sous forme de mini pâtés en croûte sortis du four cinq minutes avant. Terrine artisanale sans gluten, sans œuf, sans additif.
Pot de 130g Format idéal pour 2 personnes. Terrine traditionnelle de campagne avec des saveurs aromatiques provençales délicates qui s’expriment et restent en bouche. La terrine de Campagne est reine sur un lit de salade, accompagnée de belles tranches de pain et d’un verre de Rouge comme le Ventoux Cuvée des Artistes. Terrine artisanale sans gluten, sans œuf, sans additif.
Pot de 200g Le pastis Bardouin donne à cette terrine une première note anisée puis laisse ensuite sa place à des arômes de plantes puis d’épices. Terrine artisanale sans gluten, sans oeuf, sans additif.
Pot de 200g Terrine longue en bouche à la saveur prononcée. Le Banon est un fromage de chèvre produit dans un petit village perché des Alpes de Haute-Provence. L'originalité de ce fromage est d'être enrobé dans des feuilles de châtaigner. Terrine artisanale sans gluten, sans oeuf, sans additif.
Pot de 200g Trouver de la lavande dans un produit culinaire peut parfois étonner. Il ne faut pas confondre le bouquet particulièrement subtil de la lavande sauvage avec celui du lavandin, cultivé pour produire l’essence employée en parfumerie. La lavande des Alpes est la meilleure pour la qualité et la profondeur de son arôme. Terrine artisanale sans gluten, sans oeuf, sans additif.
Pot de 200g L'olive de Nyons possède une richesse gustative extraordinaire. Cette terrine met en avant ses arômes de noisette, d’amande, de foin coupé et de pomme. Cette terrine permet de faire découvrir l’ampleur du goût des olives aux curieux de la Provence. Idéalement servie sur une salade, elle peut aussi être proposée lors d’apéritifs sous forme de mini pâtés en croûte sortis du four cinq minutes avant. Terrine artisanale sans gluten, sans oeuf, sans additif.
Pot de 200g Caillette traditionnelle, relevée avec de l'ail et du persil frais. Idéale avec une salade verte. Terrine artisanale sans gluten, sans œuf, sans additif.
Pot de 200g Terrine à base d'épaule de sanglier marinée dans du vin rouge et des épices. Terrine artisanale sans gluten, sans oeuf, sans additif.
Ventoux - Blanc- 75cl Cépages : 60% Clairette, 40% Grenache blanc Caractéristiques : Très aromatique (fruits à chair blanche, fleur blanche, notes de pain grillé) belle rondeur, souple Conseils de Lucile : A déguster avec des asperges, à l'apéritif, ou avec des fromages frais dans les 3 ans
Ventoux - Rosé- 75cl Cépages : 70% Grenache, 20% Syrah, 10% Cinsault Caractéristiques : Très expressif, gourmand (notes de framboises), bel équilibre, élégance, belle fraîcheur Conseils de Lucile : A déguster à l'apéritif, avec des crudités ou une salade d'agrumes, crevettes, avocats
Médaille d'Argent au concours Général Agricole Paris 2015 & 2016 Ingrédients : Foie gras de Canard , sel, sucre, poivre noir du moulin Conseils de dégustation : Déguster très frais (24h au frigo) sur toast, en salade, sandwich… A conserver 48 h au réfrégirateur après ouverture !
Bourgogne - Blanc - 75cl Cépage : Chardonnay Caractéristiques : Gourmand, agrume, pamplemousse, fraîcheur Conseils de Guillaume Michel : A déguster à l'apéritif, dans les 4-5 ans
Petillant-rose- 75cl Cépages : Grenache, Counoise Caractéristiques : Petites bulles fines, sec et très rafraîchissant Conseils de Romain: à déguster à l'apéritif pour le plaisir des bulles
Crémant de Bourgogne - Blanc - 75cl Cépage : 100% Chardonnay Nez : Finesse de fleurs blanches mêlée à la gourmandise d'arômes de frangipane et de pain brioché. Bouche : Vineux et croustillant. Parfait à l'apéritif en invité d'honneur, il soulignera à la perfection poissons et desserts. Attention, ceci n'est pas un champagne, c'est un crémant. "Mieux vaut un bon crémant qu'un mauvais champagne !"
Provence - Rosé - 75cl Cépages : Mourvèdre, Cinsault, Grenache Caractéristiques : Ananas, herbes de Provence, muscade, finesse, longueur Conseils de François : A déguster avec poissons crus, plats épicés ou Saint-Marcellin, dans les 2 à 3 ans
Vallée du Rhône- Vin Doux Naturel Blanc - 75cl Cépages : 100% Muscat Petit Grain Caractéristiques : Généreux et gourmand (ananas, pamplemousse, mandarine), vif et épicé Conseils d'Alain : A déguster à l’apéritif avec des verrines crevettes mangues, au fromage avec une Fourme d’Ambert ou avec un dessert tout abricot.
Provence - Blanc - 75cl Cépages : Vermentino, Sémillon Caractéristiques : Fleurs blanches, fruits blancs (buis), garrigue, minéralité, finesse Conseils de François : A déguster avec poissons grillés ou cuisinés, avec des coquillages, dans les 2 à 3 ans
Vallée du Rhône- Vin Doux Naturel Rosé - 75cl Cépages : 100% Muscat Petit Grain blanc et rouge mêlés Caractéristiques : Fin et Gourmand, Arômes de pétale de rose, litchi, pêche de vigne Conseils d'Alain : A déguster à l’apéritif ou au dessert avec une soupe de fruits rouges.
Liqueur 50cl Parfait pour apporter élégance et gourmandise à vos apéritifs Coffret comprenant : - 1 bouteille de crème de cassis 50cl - 1 mignonette crème de pêche 4cl - 1 mignonette Guignolet 4cl
Moelleux-blanc- 75cl Cépages : Vermentino, Chardonnay Caractéristiques : Très proche d'un vendange tardive, finesse, élégance, notes de mangue Conseils de Romain: à déguster avec un fromage bleu ou une Fourme d'Ambert, ou juste comme une gourmandise
Médaille d'Argent au concours Général Agricole Paris 2015 & 2016 Ingrédients : Foie gras de Canard , sel, sucre, poivre noir du moulin Conseils de dégustation : Déguster très frais (24h au frigo) sur toast, en salade, sandwich… A conserver 48 h au réfrégirateur après ouverture !
Pastis - 70cl Le pastis provençal artisanal ! Créé à l'Isle sur la Sorgue.
Luberon- Rosé - 1,5l Cépages : 65% Grenache, 35% Mourvèdre Caractéristiques : Notes d'Agrumes, subtil et intense, belle fraîcheur. Rond et structuré. Conseils d'Aurélien : A déguster avec des sushis ou sur une viande blanche accompagnée de petits légumes provençaux. Pas d'expédition en raison de la taille de la bouteille. A récupérer au caveau.
Liqueur - 50cl Boisson à la lavande légère et délicate. Faible taux d’alcool pour une liqueur et parfum présent mais pas écrasant. A déguster nature et glacée, en kir avec un vin blanc ou un pétillant, en nappage de glace ou dans vos cocktails.
Baux de Provence- rose- 1,5cl Cépages : Grenache, Syrah, Counoise Caractéristiques : Minéral, très rafraîchissant, fruité (pêche, poire, citron), élégant Conseils de Simon: à déguster à l'apéritif, avec de la cuisine asiatique et indienne, avec des sushis ou des viandes grillées Pas d'expédition en raison de la taille de la bouteille. A récupérer au caveau.
Champagne - Blanc de Blancs - 75cl Cépage : 100% Chardonnay Caractéristiques : Le Blanc de Blancs témoigne de l'originalité du domaine à travers une cuvée résolument singulière. Cette cuvée résulte du subtil équilibre entre la minéralité et la richesse des parcelles. Cette alliance permet d'atteindre l'élégance caractéristique du style des Grands Chardonnay. Conseils d'Alexis Houry: A déguster en apéritif ou avec un carpaccio de Saint-Jacques Champagne fragile : conservez-le en-dessous de 20°C. Attention au transport en voiture lorsqu'il fait chaud.
Champagne - Rosé - 75cl Cépage : Chardonnay, Pinot Noir Caractéristiques : La Cuvée Brut Rosé dévoile une robe rose pâle rayonnante. Ses arômes sont subtils et gourmands de notes de petits fruits rouges et de zestes d'agrumes. Conseils d'Alexis Houry: A déguster en apéritif