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Notre gamme de spiritueux
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Bien plus qu’un anisé, le Pastis Henri Bardouin est un chef-d’œuvre d’équilibre où chaque ingrédient occupe une juste place. Il déploie une symphonie de saveurs et d’arômes qui se rencontrent, se fondent, se révèlent pour livrer un dialogue sensoriel unique entre les hommes, un terroir et l’histoire de la Haute Provence. Une symphonie dont la partition est un secret jalousement gardé par Distilleries et Domaines de Provence.
La composition du Pastis Henri Bardouin le rend très différent des autres pastis : plus de 65 ingrédients parmi lesquels l’anis vert, l’angélique, l’armoise et la badiane, la cannelle, la cardamome, la centaurée et la fève de Tonka, le clou de girofle, les poivres, la réglisse, la muscade, le thym…
Il se déguste à l’apéritif et peut également être utilisé dans la cuisine pour parfumer les plats. Vous pouvez par exemple le retrouver dans la terrine au pastis de la Maison Telme.
Conseils de dégustation : Largement allongé de 6 à 10 fois d’eau pure et fraîche, pour apprécier pleinement son équilibre et sa complexité. Le Pastis Henri Bardouin est également idéal pour accompagner un repas à base de poissons, de préparations de légumes variés, de mets épicés…
La sérigraphie des verres change régulièrement donc ils peuvent être légèrement différents de la photo.
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La Distillerie de Lure a été créée en 1898 à Forcalquier. Pendant près de 80 ans, elle a connu une succession de propriétaires dont Henri Bardouin, un homme passionné par les plantes. Puis, c'est en 1974 qu'Alain Robert avec une petite équipe reprend la société rebaptisée aujourd'hui Distilleries et Domaines de Provence. Certaines marques emblématiques existent depuis l'origine de la Distillerie, comme la Farigoule ou la Gentiane de Lure, d'autres ont été créées au fil du temps en tenant compte de l'évolution des goûts et des modes de consommation.
La situation du département, et en particulier du pays de la montagne de Lure, entre Alpes et Méditerranée, lui procure un climat unique très favorable à la présence des plantes de tous genres. C'est un véritable paradis pour les botanistes. De cette richesse en espèces végétales va naître une succession de métiers dans la région de Forcalquier : des premiers ramasseurs d’herbes de la montagne de Lure aux colporteurs droguistes, aux apothicaires, puis, plus tard aux distillateurs.
Le fleuron de la maison est le pastis Henri Bardouin. Il est est aujourd'hui le plus célèbre des pastis artisanaux et est vendu dans plus de 78 pays à travers le monde !