Pour la Saint-Valentin, envie de passer une soirée hors du temps, sur le thème de l’Amour ?
Pour ceux qui voient la Vie en rose :
- Des bulles et pour changer des champagnes traditionnels si on optait pour des bulles rosées, 3 déclinaisons possibles selon vos goûts et vos envies :
- Bulles des Opies – Vallon des Glauges : Des petites bulles fines, un vin sec, très rafraichissant et séduisant ; typiquement de chez nous puisque réalisé dans les Alpilles, il sera parfait pour accompagner un cocktail dinatoire avec des crudités, des tians et tapenades…
- Champagne Grand Cru Brut Rosé – Thierry Houry: La Cuvée Brut Rosé dévoile une robe rose pâle rayonnante. Ses arômes sont subtils et gourmands de notes de petits fruits rouges et de zestes d’agrumes. Ce sera un délice avec des langoustes ou pour les amateurs de fromage avec du brie !
- Champagne Rosé – Ruinart : Nez subtil et frais. Fruits exotiques, petits fruits rouges, notes de rose et de grenade. Magnifique avec un Gaspacho andalou, ou un tataki de bœuf. Et pour l’évènement on craque pour la version étui seconde peau !
- Des Vins rosés fruités, élégants et délicats :
- La Cuvée des Artistes rosé – Domaine du Bon Remède : Un Ventoux très expressif (notes framboise), élégant, belle minéralité : parfait avec des tapas
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- Marsannay Rosé – Domaine Bruno Clair : Un Bourgogne (donc 100% pinot noir) pour un rosé vineux, fruité avec une belle longueur en bouche, parfait sur une planche de charcuterie/fromage
- Garrigue rosé– Domaine de La Vallongue : Un Baux de Provence fruité (pêche, poire, citron), minéral, très rafraîchissant, élégant : à l’apéritif, avec cuisine asiatique et indienne avec des sushis ou des viandes grillées
- Première rosé – Figuière : Un Côtes de Provence gastronomique, fruité ananas, notes d’herbes de Provence, de muscade, grande finesse et belle longueur, magnifique avec les poissons crus et plats épicés.
Pour ceux qui voient la vie toute en couleurs :
- Les Bulles :
- Crémant de Bourgogne – Domaine Perraud : 100% Chardonnay, Finesse de fleurs blanches mêlée à la gourmandise d’arômes de frangipane et de pain brioché. Parfait à l’apéritif en invité d’honneur, il soulignera à la perfection poissons et desserts.
- Champagne Grand Cru Blanc de Blancs – Thierry Houry : Le Blanc de Blancs témoigne de l’originalité du domaine à travers une cuvée résolument singulière. Cette cuvée résulte du subtil équilibre entre la minéralité et la richesse des parcelles. Cette alliance permet d’atteindre l’élégance caractéristique du style des Grands Chardonnay. A déguster en apéritif ou avec un carpaccio de Saint-Jacques
- Champagne Blanc de Blancs – Ruinart : D’une grande puissance aromatique, ce Blanc de Blancs a la pureté intacte des cépages Chardonnay. A déguster en apéritif ou sur des fruits de mer et crustacés. Et pour l’évènement on craque pour la version étui seconde peau.
- Les Vins :
- Avec une planche charcuterie/fromage :
- La Cuvée des Artistes rouge – Domaine du Bon Remède : un Ventoux rouge très expressif (sur le fruit accompagné de notes épicées), fin, élégant, tanins soyeux.
- Les Terres de Maslauris rouge – Domaine de Maslauris : un Luberon rouge sur les fruits rouges confits, épices. Belle complexité, tanins fins, souplesse et puissance.
- Un Savigny-les-Beaune rouge – Domaine Vincent Girardin : un Bourgogne avec une abondance de fruits, une belle structure, charpenté avec du charme et de la longueur. Magnifique avec une terrine de Sanglier et romarin de la Maison Telme par exemple.
- Avec une planche charcuterie/fromage :
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- Avec des Huîtres :
- Chablis – Domaine Louis Michel : un Bourgogne blanc qui allie minéralité, tension et fraîcheur
- Mâcon La Roche Vineuse – Domaine Merlin : un Bourgogne blanc avec une Belle fraicheur et minéralité, des arômes exotiques, et un bel équilibre
- Premières Côtes de Provence – Figuière : un Côtes de Provence blanc sur des notes de Fleurs blanches, fruits blancs (buis), garrigue, minéralité, finesse
- Avec des Huîtres :
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- Avec un plateau de Fruits de Mer :
- Inopiné blanc – Domaine de Maslauris : Un Luberon blanc sur la Fraîcheur, ananas, pêche blanche. Brioché, rond et long en bouche.
- Savigny les Beaune blanc – Domaine Vincent Girardin : Un Bourgogne blanc rare, joyeux, crépitant (minéralité, agrumes et citron)
- Petit Chablis – Domaine Louis Michel : Un Bourgogne blanc Gourmand, agrume, pamplemousse, fraîcheur
- Pouilly Fuissé – Domaine Merlin : Un bourgogne blanc solaire sur des arômes pêche blanche et poire William, onctueux, suave et très rond, avec belle minéralité, magnifique avec des langoustes.
- Avec un plateau de Fruits de Mer :
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- Et pour changer des traditionnels chocolats, si cette année on optait pour de délicieux nougats tendres ?
- Nougat Blanc Tendre : Onctueux et délicat, il sublime l’amande grillée et le miel de lavande.
- Nougat Blanc Tendre Pistache : La pistache se marie à merveille avec les amandes.
- Nougat Noir Tendre à l’écorce d’orange : Nougat d’exception, médaillé d’or aux prix épicures de l’épicerie fine. Tendre à souhait, il garde l’arôme naturel d’écorce d’orange avec une touche de cognac.
- Et pour changer des traditionnels chocolats, si cette année on optait pour de délicieux nougats tendres ?
- Enfin pour finir la soirée en beauté :
- Rhum du Pérou – Maison du Rhum Millonario : Rhum de mélasse qui allie subtilité et gourmandise sur des notes épicées.
- Rhum Neisson profil 105 : pour les puristes qui ne jurent que par les pur jus de cannes, une belle complexité avec des notes de canne à sucre fraîche, de réglisse et de cannelle finiront de ravir vos papilles !
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