Degustation / Ateliers Oenologiques L'Isle-sur-la-Sorgue Luberon

Nos ateliers œnologiques vous feront visiter toute une région à travers un panorama de vignerons sélectionnés : vins du Luberon, vins de la Vallée du Rhône, vins de Provence et vins de Bourgogne.

Notre Caveau est situé en Provence, aux portes du Luberon, entre l’Isle-sur-la-Sorgue et Fontaine de Vaucluse. C’est dans un cadre magnifique entre vignes et lavandes que Sophie vous accueillera.

Nous sommes spécialisés en vins locaux (Châteauneuf-du-Pape, Gigondas, Vacqueyras, Cairanne, Ventoux…) et en vins de Bourgogne (Chablis, Meursault, Bâtard-Montrachet, Clos de Vougeot, La Grande Rue, Echezeaux, Corton….).

Voici le tarif pour un atelier œnologique comprenant plusieurs vins de votre choix parmi une trentaine d’appellations. Présentation de la région, du terroir, histoire du vigneron et dégustation commentée :

    • 3 Vins : 10€/personne
    • 6 Vins : 20€/personne

Nous pouvons aussi créer une dégustation sur mesure, selon votre budget. Possibilité de réception de groupe jusqu’à 30 personnes, de privatisation, de dégustation de bouteilles d’exception…

Les dégustations ont lieu au choix dans notre cave, dans notre galerie d’art ou sur notre terrasse.

Toutes nos références sont en stock et suivies chaque année. Les vignerons sont sélectionnés sur leur passion et leur respect des vignes et selon notre sensibilité. Nous entretenons une relation privilégiée avec chaque vigneron. Nous les suivons toute l’année dans leur quotidien et nous les rencontrons régulièrement pour savoir comment évoluent leurs vins.

Nous travaillons avec certains des domaines les plus prestigieux (Henri Gouges, David Duband, Bruno Clair, François Lamarche, Marcel Richaud…) et nous transmettons leurs valeurs et leur histoire. Nous connaissons et dégustons leurs vins depuis des années (certains depuis + de 20 ans !) avec toujours la même satisfaction. En direct avec chaque vigneron, les vins sont stockés hors des cartons, à l’abri de la lumière. Nos 3000 bouteilles sont conservées dans notre cave à 12° vous garantissant une qualité optimale. La température et l’hygrométrie sont contrôlées toutes les heures.

Pour profiter de l’Isle-sur-la-Sorgue et du Luberon vous pourrez séjourner dans l’un des nombreux gîtes de charmes autour de notre Galerie. Une aire de pique-nique est à disposition et de nombreux restaurants sont à proximité. Pour les amateurs de golf, le 18 trous de Saumane est juste en face de notre Galerie.

Espace climatisé, Carte Bleue acceptée, parking gratuit.

Sélection vignerons du mois

68,00 TTC

Bourgogne - Rouge - 75cl Cépage : Pinot noir Caractéristiques : fruit rouge, élégance, structure Conseils de David Duband : A déguster sur une viande grillée, de 3 à 8 ans

32,00 TTC

Champagne - Brut - 75cl Cépage : 60% Chardonnay - 40% Pinot noir Caractéristiques : Reflet du terroir, entre puissance et délicatesse. La dominante de Chardonnay dévoile la finesse, tandis que le Pinot Noir révèle le caractère de la côte des Grands Noirs. Conseils d'Alexis Houry: Parfait pour l'apéritif ou le dessert. C'est le champagne équilibré, qui accompagne parfaitement les petits fours.

29,00 TTC

Vallée du Rhône - Rouge - 75cl Cépages : 63% Grenache, 22% Syrah, 5% Mourvèdre (+ Vaccarère, Counoise, Cinsault, Terret noir et Muscardin) Caractéristiques : très aromatique, tanins fins et fondus, note de tabac Conseils de Philippe Péllissier : A déguster sur une viande rouge grillée, de 3 à 12 ans  

28,00 TTC

AOP Côte de Provence La Londe - Rouge- 75cl Cépage : Mourvèdre, Syrah Caractéristiques : Cerises mures, garrigue, réglisse, élégance, tanins fins Conseils de François : A déguster avec des noisettes d'agneau, garde entre 7 & 8 ans

29,00 TTC

Bourgogne - Rouge - 75cl Cépage : Pinot noir Caractéristiques : fruit rouge, structure, minéralité Conseils de David Duband : A déguster avec poisson ou langoustines grillés, de 2 à 8 ans

9,90 TTC

Ventoux - Rouge- 75cl Cépages : 60% Carignan, 30% Grenache, 10% Syrah Caractéristiques : Très expressif (sur le fruit accompagné de notes épicées), fin, élégant, tanins soyeux Conseils de Lucile : A déguster avec un pavé de boeuf braisé, une entrecôte, dans les 6 ans