L’Eau de Vie Framboise Sauvage Hepp vient de UBERACH, village situé dans le Bas-Rhin à 30 km au nord de Strasbourg.
Dans cette commune et ses environs, les fruits poussent à merveille et en abondance. La nature étant bien faite, elle a donné au Haut Rhin ses vignes et ses vins fins, et au Bas-Rhin ses fruits et ses eaux-de-vie. Le tout accompagné par une excellente gastronomie dans les deux départements.
Le Patrimoine d’Uberach, repose sur la qualité et la renommée de ses eaux-de-vie, liqueurs et Whisky Alsacien. La famille HEPP, fait partie de ce patrimoine local, car depuis plusieurs générations, notre famille perpétue son savoir-faire des eaux-de-vie.
L’histoire débuta au début du siècle. A cette époque, la famille distillait pour les habitants d’Uberach les fruits de leur verger, et cela jusqu’en 1972. A cette date, le grand-père décida de créer une distillerie de commercialisation tout en s’approvisionnant avec les fruits de la commune et de ses environs (traditions toujours respectées).
Dès le début de l’engouement, les grands restaurateurs Alsaciens et Lorrains y prirent corps. Cette renommée s’établit aussi en Allemagne. En 2000, c’est une restructuration qui s’impose pour répondre à de nouveaux clients et renouveler un matériel devenu trop petit.
Aujourd’hui, la distillerie termine d’achever ses transformations et dispose des meilleurs atouts de propreté, de stockage, de distillation, et d’embouteillage avec 3 alambics d’une capacité de 450 litres chacun.
Afin de répondre au besoin, la capacité de stockage de matières premières atteint 500 tonnes.