Ouvrez cette bouteille et retrouvez-vous plongé dans un bain de soleil et de senteurs enivrantes de notre Provence.
Comment transcrire la finesse et l’élégance de la lavande dans un breuvage ? Grâce à 150 ans de savoir faire, la distillerie Blachère a trouvé l’équilibre parfait entre un faible taux d’alcool et la finesse et l’élégance de la Lavande.
Ingrédients : Alcool, Eau, Sucre, Arôme naturel de lavande, Colorant : E133, E124
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La Distillerie Blachère fait partie de notre sélection et elle se situe à quelques kilomètres de chez nous, à Chateauneuf du Pape. Vous retrouverez leurs boissons tout au long de l’année sur notre site.
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La Distillerie Blachère est la plus ancienne distillerie de Provence. Créée en 1835 à Avignon par Mr Blachère, elle est désormais installée depuis 1993 à Chateauneuf du Pape et dirigée par Sandrine Blachère et Raphaël Vannelle.
Les premières liqueurs sont d’origine ancienne. Les recettes associent un choix rigoureux de vins, plantes et fleurs, selon des procédés de fabrication très anciens. Les alcoolats sont vieillis, distillés, modifiés, et passés ensuite dans des appareils modernes et performants. S’y ajoutent enfin les macérations de fleurs fraîches.
Ces plantes aux vertus bienfaisantes sont reconnues en Provence depuis des générations. Ce sont sur les versants du Mont Ventoux que croît cette flore abondante et variée. Thym, Romarin, Marjolaine, Mélisse, Lavande...toutes les saveurs de la garrigue nourrissent les liqueurs.
Trois liqueurs ont rendu célèbre cette distillerie : « l’Elixir du Mont Ventoux », « la Comtadine », et « l’Origan du Comtat ». Selon la tradition, encore, elles vieillissent dans des fûts de chêne pendant deux ans.
L’Origan du Comtat est, de toutes les liqueurs, celle qui est la plus étroitement liée à l’âme provençale. En 1882, lors de l’épidémie de Choléra, elle a soulagé beaucoup de malades. En hommage, la ville d’Avignon a scellé de grands bas-reliefs de céramique sur les trois portes de ses remparts.
En 1951, sous la direction de Louis Guiot, la production s'est diversifiée avec le développement de vieux marcs : La « Réserve des Légats » et les Vieux Marcs de Provence « GROS CALAN ». C'est également l'apparition d'un nouvel apéritif anisé, le Pastis Marra, initialement créé par un confrère de l’Isle-sur-sorgues, « Michel Marra ».
1960 est l'année du « PAC Citron », sirop à base de sucre et de citron, sans colorants. C’est une véritable réussite dans toute la région, et dès lors, il devient le produit phare.
Dans les années 2000, la production de sirops se développe, sans toutefois abandonner la fabrication des alcools. Le « Fun Blue » est le premier né de cette génération. Ce sirop, a base de sucre et d'essence de menthe, affiche son originalité : couleur « bleu Méditerranée » et étonnant goût « chlorophylle ». Rapidement adopté par les jeunes, il devient le digne petit frère du « PAC Citron ».