Bourgogne - Blanc - 75cl Cépage : Aligoté Caractéristiques : fruité Conseils de Benoît Stelhy : A déguster à l'apéritif avec de la crème de Cassis dans les 5 ans
Ventoux - Rosé- 75cl Cépages : 70% Grenache, 20% Syrah, 10% Cinsault Caractéristiques : Très expressif, gourmand (notes de framboises), bel équilibre, élégance, belle fraîcheur Conseils de Lucile : A déguster à l'apéritif, avec des crudités ou une salade d'agrumes, crevettes, avocats
Vallée du Rhône - Blanc - 75cl Cépages : Muscat, Viognier et Sauvignon Caractéristiques : Vin très original, fruité, sucré et peu alcoolisé (8.5%) Conseils de dégustation : à déguster à l'apéritif ou sur des desserts
Ventoux - Blanc- 75cl Cépages : 60% Clairette, 40% Grenache blanc Caractéristiques : Très aromatique (fruits à chair blanche, fleur blanche, notes de pain grillé) belle rondeur, souple Conseils de Lucile : A déguster avec des asperges, à l'apéritif, ou avec des fromages frais dans les 3 ans
Ventoux - Blanc- 75cl Cépages : 60% Clairette, 40% Grenache blanc Caractéristiques : Très aromatique (fruits à chair blanche, fleur blanche, notes de pain grillé) belle rondeur, souple Conseils de Lucile : A déguster avec des asperges, à l'apéritif, ou avec des fromages frais dans les 3 ans
Ventoux - Rosé- 75cl Cépages : 70% Grenache, 20% Syrah, 10% Cinsault Caractéristiques : Très expressif, gourmand (notes de framboises), bel équilibre, élégance, belle fraîcheur Conseils de Lucile : A déguster à l'apéritif, avec des crudités ou une salade d'agrumes, crevettes, avocats
Alpilles- rouge- 75cl Cépages : Grenache, Syrah Caractéristiques : Très fruité, souple, notes de cerise et d'épices Conseils de dégustation: A déguster avec des volailles ou des poissons comme le thon ou le saumon
Alpilles- rose- 75cl Cépages : Grenache, Syrah, Cinsault Caractéristiques : Délicat, très rafraîchissant, fruité (pêche de vigne) Conseils de Simon: à déguster à l'apéritif, ou avec des crevettes à la plancha.
Ventoux - Rouge- 75cl Cépages : 60% Carignan, 30% Grenache, 10% Syrah Caractéristiques : Très expressif (sur le fruit accompagné de notes épicées), fin, élégant, tanins soyeux Conseils de Lucile : A déguster avec un pavé de boeuf braisé, une entrecôte, dans les 6 ans
Vallée du Rhône - Rouge - 75cl Cépages : 100% Syrah Caractéristiques : Facile, rond et fruité Conseils de dégustation : A l'apéritif, avec une raclette ou de la charchuterie
Vallée du Rhône - Blanc - 75cl Cépages : Roussanne, viognier, clairette Caractéristiques : Très aromatique, explosif, belle complexité, belle fraîcheur, très agréable Conseils de dégustation : A l'apéritif ou sur des coquillages
Vallée du Rhône - Rouge- 75cl Cépage : Grenache, Syrah, Mourvèdre Caractéristiques : Souple, fruité (mûre, cassis) et rond Conseils de Florence Cartier : A déguster avec une caillette, une blanquette de veau ou un pot au feu
Vallée du Rhône - Blanc - 75cl Cépages : Roussanne, viognier, clairette Caractéristiques : Très aromatique, explosif, belle complexité, belle fraîcheur, très agréable Conseils de dégustation : A l'apéritif ou sur des coquillages
Alpilles- rouge- 75cl Cépages : Grenache, Syrah Caractéristiques : Très fruité, souple, notes de cerise et d'épices Conseils de dégustation: A déguster avec des volailles ou des poissons comme le thon ou le saumon
Vallée du Rhône - Blanc - 75cl Cépages : Roussanne, viognier, clairette Caractéristiques : Très aromatique, explosif, belle complexité, belle fraîcheur, très agréable Conseils de dégustation : A l'apéritif ou sur des coquillages
Anciennement "Le Saint André", seuls le nom et l'étiquette ont changé. Provence - IGP Méditerrannée - Blanc- 75cl Cépages : 100% Vermentino Caractéristiques : Agrumes, fleur blanche, fruits exotiques, fraîcheur, légèreté Conseils de François : A déguster à l'apéritif, dans les 1 à 2 ans
Bourgogne - Blanc - 75cl Cépage : Chardonnay Caractéristiques : Très aromatique, rond, Conseils de Benoît Stelhy : A déguster à l'apéritif dans les 5 ans
Anciennement "Le Saint André", seuls le nom et l'étiquette ont changé. Provence - IGP Méditerrannée - Blanc- 75cl Cépages : 100% Vermentino Caractéristiques : Agrumes, fleur blanche, fruits exotiques, fraîcheur, légèreté Conseils de François : A déguster à l'apéritif, dans les 1 à 2 ans
Anciennement "Le Saint André", seuls le nom et l'étiquette ont changé. Provence - IGP Méditerrannée - Rosé - 75cl Cépages : Cabernet, Syrah, Cinsault, Grenache Caractéristiques : Agrumes, fraîcheur, légèreté Conseils de François : A déguster à l'apéritif, dans les 1 à 2 ans
Luberon- Rosé - 75cl Cépages : Cinsault, Grenache, Mourvèdre Caractéristiques : Fraîcheur, vivacité, notes exotiques et fruits frais, belle structure Conseils d'Aurélien : A déguster à l’apéritif ou avec salades et grillades.
Baux de Provence- rose- 75cl Cépages : Grenache, Syrah, Cabernet-Sauvignon, Mourvèdre Caractéristiques : Tendre en bouche avec des notes de fraises bien mûres, de cassis, de menthe fraîche Conseils de dégustation: Poissons et viandes grillées, barbecues, plats asiatiques.
Luberon- Blanc - 75cl Cépages : 60% Vermentino, 40% Grenache blanc Caractéristiques : Fraîcheur, vivacité, belle rondeur Conseils d'Aurélien : A déguster à l’apéritif ou en début de repas.
Anciennement "Le Saint André", seuls le nom et l'étiquette ont changé. Provence - IGP Méditerrannée - Rosé - 75cl Cépages : Cabernet, Syrah, Cinsault, Grenache Caractéristiques : Agrumes, fraîcheur, légèreté Conseils de François : A déguster à l'apéritif, dans les 1 à 2 ans
Anciennement "Le Saint André", seuls le nom et l'étiquette ont changé. Provence - IGP Méditerrannée - Blanc- 75cl Cépages : 100% Vermentino Caractéristiques : Agrumes, fleur blanche, fruits exotiques, fraîcheur, légèreté Conseils de François : A déguster à l'apéritif, dans les 1 à 2 ans
Bourgogne - Blanc - 75cl Cépage : Chardonnay Caractéristiques : Très aromatique, rond, Conseils de Benoît Stelhy : A déguster à l'apéritif dans les 5 ans
Luberon- Rosé - 75cl Cépages : Cinsault, Grenache, Mourvèdre Caractéristiques : Fraîcheur, vivacité, notes exotiques et fruits frais, belle structure Conseils d'Aurélien : A déguster à l’apéritif ou avec salades et grillades.
Baux de Provence- rose- 75cl Cépages : Grenache, Syrah, Cabernet-Sauvignon, Mourvèdre Caractéristiques : Tendre en bouche avec des notes de fraises bien mûres, de cassis, de menthe fraîche Conseils de dégustation: Poissons et viandes grillées, barbecues, plats asiatiques.
Luberon- Rouge - 75cl Cépages : 50% Grenache, 50% Mourvèdre Caractéristiques : Fruits rouges confits, épices. Belle complexité, tanins fins, souplesse, puissance Conseils d'Aurélien : Idéal sur un plateau de charcuterie ou une viande rouge.
Bourgogne - Rouge - 75cl Cépage : Pinot noir et Gamay Caractéristiques : Rond, fruité, croquant Conseils de Benoît Stelhy : A déguster à l'apéritif ou sur de la cochonaille
Vallée du Rhône - Rouge - 75cl Cépages : 40% Grenache, 25% Syrah, 20% Carignan, 10% Mourvèdre, 5% Counoise Caractéristiques : Fruits bien mûrs, fleurs, fraicheur, croquant, épicé Conseils de Claire Richaud : A déguster à l'apéritif, avec un plateau de charcuterie, dans les 4 ans
Vallée du Rhône - Rouge - 75cl Cépages : 40% Grenache, 25% Syrah, 20% Carignan, 10% Mourvèdre, 5% Counoise Caractéristiques : Fruits bien mûrs, fleurs, fraicheur, croquant, épicé Conseils de Claire Richaud : A déguster à l'apéritif, avec un plateau de charcuterie, dans les 4 ans
Vallée du Rhône - Rouge - 75cl Cépages : 40% Grenache, 25% Syrah, 20% Carignan, 10% Mourvèdre, 5% Counoise Caractéristiques : Fruits bien mûrs, fleurs, fraicheur, croquant, épicé Conseils de Claire Richaud : A déguster à l'apéritif, avec un plateau de charcuterie, dans les 4 ans
Vallée du Rhône - Rosé - 75cl Cépages : 45 % Grenache, 45 % Cinsault, 5 % Syrah & 5 % Mourvèdre. Caractéristiques : Une cuvée confidentielle, un rosé clair, très élégant, sur le fruit, la fraîcheur, avec une belle longueur Conseils de degustation : A déguster avec un risotto aux noix de Saint Jacques
Vallée du Rhône - Rouge - 75cl Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre Caractéristiques : Un rasteau typique, sur le fruit avec des notes herbacées Conseils de dégustation : Avec des grillades
Vallée du Rhône - Rouge - 75cl Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre Caractéristiques : Un rasteau typique, sur le fruit avec des notes herbacées Conseils de dégustation : Avec des grillades
Vallée du Rhône - Rouge - 75cl Cépage : 100% Cinsault Caractéristiques : Vin très original, structuré et fruité (notes groseilles, fraises) Conseils de Julien Daumas : à déguster avec une viande blanche
Vallée du Rhône - Rouge - 75cl Cépage : 100% Cinsault Caractéristiques : Vin très original, structuré et fruité (notes groseilles, fraises) Conseils de Julien Daumas : à déguster avec une viande blanche
Baux de Provence- rose- 75cl Cépages : Grenache, Cinsault, Syrah, Counoise Caractéristiques : Minéral, très rafraîchissant, fruité (pêche de vignes, groseilles) élégant, avec une belle longueur Conseils de Simon: à déguster à l'apéritif, avec de la cuisine asiatique et indienne, type filet de thon mi-cuit, poulet grillé mariné au citron et thym
Vallée du Rhône - Rouge - 75cl Une petite pépite : un Côtes du Rhône qui a toute la richesse aromatique d'un Châteauneuf du Pape, seul un petit chemin le délimite de l'appellation. Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre Caractéristiques : Très aromatique fruité, rond avec des tanins soyeux, très élégant Conseils de dégustation : Avec une belle viande rouge
Vallée du Rhône - Blanc - 75cl Cépage : Viognier Caractéristiques : Fleuri, fruits gourmands (poire, abricot) Conseils de Florence Cartier : A déguster avec du fromage de chèvre, du bleu ou du chocolat, dans les 5 ans. Parfait également sur un risotto aux truffes, des asperges blanches, de la tapenade, des saint-jacques...
Luberon- Rosé - 75cl Cépages : Grenache, Mourvèdre Caractéristiques : Notes d'Agrumes, subtil et intense, belle fraîcheur. Rond et structuré. Conseils d'Aurélien : A déguster avec des sushis ou sur une viande blanche accompagnée de petits légumes provençaux.
Vallée du Rhône - Blanc- 75cl Cépages : 100% Viognier Caractéristiques : Très élégant, belle tension, belle fraîcheur, très agréable Conseils de dégustation : A l'apéritif ou en entrée avec des asperges
Luberon- Rosé - 75cl Cépages : Grenache, Mourvèdre, Cinsault, Syrah Caractéristiques : Notes d'Agrumes, subtil et intense, belle fraîcheur. Rond et structuré. Conseils d'Aurélien : A déguster avec des sushis ou sur une viande blanche accompagnée de petits légumes provençaux.
Baux de Provence- rose- 75cl Cépages : Grenache, Cinsault, Syrah, Counoise Caractéristiques : Minéral, très rafraîchissant, fruité (pêche de vignes, groseilles) élégant, avec une belle longueur Conseils de Simon: à déguster à l'apéritif, avec de la cuisine asiatique et indienne, type filet de thon mi-cuit, poulet grillé mariné au citron et thym
Baux de Provence- blanc- 75cl Cépages : Grenache blanc, Clairette, Vermentino Caractéristiques : Belle Minéralité, fruité (poire, fleur blanche, citron), élégant Conseils de Simon: à deguster avec des filets de rougets à la tapenade ou un fromage de chèvre frais.
Vallée du Rhône - Rouge- 75cl Cépage : Carignan, Grenache, Syrah Caractéristiques : Vin puissant, fruits noirs, notes boisées et épicées Conseils de dégustation : à déguster avec une viande comme de l'agneau
Baux de Provence- blanc- 75cl Cépages : Grenache blanc, Clairette, Vermentino Caractéristiques : Belle Minéralité, fruité (poire, fleur blanche, citron), élégant Conseils de Simon: à deguster avec des filets de rougets à la tapenade ou un fromage de chèvre frais.
Vallée du Rhône - Rouge - 75cl Cépages : 55 % Grenache, 23 % Syrah, 12 % Mourvèdre & 10 % Cinsault. Caractéristiques : Fruité, élégance des tanins, structure et équilibre sont les maîtres mots de cette cuvée. Conseils de degustation : A déguster avec un plat italien comme des Spaghettis à la tomate et au basilic
Vallée du Rhône - Blanc - 75cl Cépages : 80 % Clairette & 20 % Bourboulenc. Caractéristiques : Elégant, aromatique, structuré, sur des notes de fleurs blanches, d'ananas, avec une belle minéralité Conseils de degustation : A déguster avec un poisson blanc ou sur un plateau de fromages de chèvre
Vin de France - Occitanie (Gard) Rouge - 75cl Cépages : Grenache, Carignan, Cinsault et Clairette blanche Caractéristiques : Fruits rouges, épices, tanins ronds et fondus
Baux de Provence- rouge- 75cl Cépages : grenache, vieille syrah, cabernet sauvignon Caractéristiques : Très garrigue type romarin, épice (beau poivre), très rond et souple, fruits rouges croquants Conseils de Simon: Volaille grillé et planche de charcuterie
Vallée du Rhône - Blanc - 75cl Cépages : 80 % Clairette & 20 % Bourboulenc. Caractéristiques : Elégant, aromatique, structuré, sur des notes de fleurs blanches, d'ananas, avec une belle minéralité Conseils de degustation : A déguster avec un poisson blanc ou sur un plateau de fromages de chèvre
Vallée du Rhône - Rouge - 75cl Cépages : 55 % Grenache, 23 % Syrah, 12 % Mourvèdre & 10 % Cinsault. Caractéristiques : Fruité, élégance des tanins, structure et équilibre sont les maîtres mots de cette cuvée. Conseils de degustation : A déguster avec un plat italien comme des Spaghettis à la tomate et au basilic
Vin de France - Occitanie (Gard) Rouge - 75cl Cépages : Grenache, Carignan, Cinsault et Clairette blanche Caractéristiques : Fruits rouges, épices, tanins ronds et fondus
Vallée du Rhône - Rouge - 75cl Cépage : 60% Grenache noir, 20% Cinsault, 10% Carignan, 10% Mourvèdre Caractéristiques : Souple et structuré, arômes de fruits rouge et noires, belles épices, belle complexité Conseils de Julien Daumas : A déguster avec des viandes rouge
Bourgogne - Blanc - 75cl Cépage : Chardonnay Caractéristiques :Belle frâicheur et minéralité, arômes exotiques, bel équilibre Conseils de Olivier Merlin :A déguster à l’apéritif ou sur un poisson blanc
Luberon- Blanc - 75cl Cépages : 10% Vermentino, 15% Grenache Blanc, 75% Roussanne Caractéristiques : Fraîcheur, ananas, pêche blanche. Brioché, rond et long en bouche Conseils d'Aurélien : A déguster à l’apéritif, avec poisson type loup ou avec un chèvre du Luberon
Bourgogne - Rouge- 75cl Cépage : Pinot noir Caractéristiques : Fruité (framboise, griotte), rond, généreux (pain d'épice) Conseils de Eric Germain : A déguster avec un bœuf bourguignon
Vallée du Rhône - Rouge - 75cl Cépages : 48% Grenache, 32% Mourvèdre, 16% Carignan, 4% Syrah Caractéristiques : Fruits rouge bien mûrs, tanins souples et expansifs Conseils de Claire Richaud : A déguster sur une viande en sauce (type civet), dans les 8 ans
Luberon- Rouge - 75cl Cépages : 15% Mourvèdre, 85% Serine (ancien cépage ancêtre de la Syrah) Caractéristiques : Fruits rouges (cerise burlat) et noirs (cassis), notes de cacao, de réglisse. Rondeur, équilibre Conseils d'Aurélien : Idéal sur des viandes puissantes type gibier, plats en sauce et avec les desserts chocolatés.
Vallée du Rhône - Rouge - 75cl Cépages : 48% Grenache, 32% Mourvèdre, 16% Carignan, 4% Syrah Caractéristiques : Fruits rouge bien mûrs, tanins souples et expansifs Conseils de Claire Richaud : A déguster sur une viande en sauce (type civet), dans les 8 ans
Moelleux-blanc- 75cl Cépages : Vermentino, Chardonnay Caractéristiques : Très proche d'un vendange tardive, finesse, élégance, notes de mangue Conseils de Romain: à déguster avec un fromage bleu ou une Fourme d'Ambert, ou juste comme une gourmandise
Bourgogne - Rouge - 75cl Cépage : Pinot noir Caractéristiques : fruit rouge, rondeur, légèreté Conseils de David Duband : A déguster à l'apéritif, seul, ou avec une planche de charcuterie / fromage, dans les 5 ans
Bourgogne - Blanc - 75cl Cépage : Chardonnay Caractéristiques :Belle frâicheur et minéralité, arômes exotiques, bel équilibre Conseils de Olivier Merlin :A déguster à l’apéritif ou sur un poisson blanc
Baux de Provence - rosé - 75cl Cépages : Grenache, Syrah, Cabernet-Sauvignon, rolle Caractéristiques : Rosé gastronomique, de garde, Puissance en bouche, surprenant avec ses arômes toastés, très aromatique et très long en bouche Conseils de dégustation: Superbe sur des poissons grillés
Bourgogne - Blanc - 75cl Cépage : Chardonnay Caractéristiques : Gourmand, agrume, pamplemousse, fraîcheur Conseils de Guillaume Michel : A déguster à l'apéritif, dans les 4-5 ans
Baux de Provence - rosé - 75cl Cépages : Grenache, Syrah, Cabernet-Sauvignon, rolle Caractéristiques : Rosé gastronomique, de garde, Puissance en bouche, surprenant avec ses arômes toastés, très aromatique et très long en bouche Conseils de dégustation: Superbe sur des poissons grillés
Vallée du Rhône - Rouge - 75cl Cépages : Syrah, Grenache, Cinsault, Mourvèdre, Clairette Caractéristiques : Fruit bien mûr, épices, tabac Conseils de Florence Cartier : A déguster avec viande en sauce (sanglier, agneau, civet), de 4 à 10 ans
Bourgogne - Rosé - 75cl Cépage : pinot noir Caractéristiques : vineux, belle longueur en bouche Conseils de Bruno Clair : A déguster avec une raclette, dans les 3-4 ans
Vallée du Rhône - Rouge - 75cl Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre Caractéristiques : Très aromatique fruité (kirsch, mûre) et épicé, belle structure avec des tanins soyeux, très élégant Conseils de dégustation : Avec une belle viande rouge
Vallée du Rhône - Blanc - 75cl Cépages : 90% Marsanne, 10% de Roussanne Caractéristiques : nez citronné, bouche agrumes et fruits exotiques. Conseils de dégustation : parfait pour accompagner un poisson
Bourgogne - Blanc- 75cl Cépage : Chardonnay Caractéristiques : vif et rafraichissant Conseils d'Alain Noëllat : à déguster à l'apéritif, boire dans les 5 ans
Vallée du Rhône - Rouge - 75cl Cépages : 100% Syrah Caractéristiques : fruits noirs et épices, superbement équilibré. Souplesse et structure tannique. Conseils de dégustation : Rougaille saucisse, boudin noir, tournedos
Vallée du Rhône - Rouge - 75cl Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre Caractéristiques : Très aromatique fruité (kirsch, mûre) et épicé, belle structure avec des tanins soyeux, très élégant Conseils de dégustation : Avec une belle viande rouge
Vallée du Rhône - Blanc- 75cl Cépages : 35% Clairette, 31% Bourboulenc, 12% Roussanne, 10% Vermentino, 6% Viognier, 3% Grenache blanc, 3% Marsanne Caractéristiques : Très expressif, fruité (poire) et floral, structuré avec une très belle longueur en bouche Conseils de dégustation : A déguster à l'apéro ou sur du chèvre
Vallée du Rhône - Blanc- 75cl Cépages : 35% Clairette, 31% Bourboulenc, 12% Roussanne, 10% Vermentino, 6% Viognier, 3% Grenache blanc, 3% Marsanne Caractéristiques : Très expressif, fruité (poire) et floral, structuré avec une très belle longueur en bouche Conseils de dégustation : A déguster à l'apéro ou sur du chèvre
Vallée du Rhône Nord - Blanc - 75cl Cépages : 70% Marsanne, 30% Roussanne Caractéristiques : Equilibre, fraicheur et minéralité. Conseils de dégustation : apéritif, risotto, tarte chaude
Bourgogne - Blanc - 75cl Cépage : Chardonnay Caractéristiques : notes de pêche blanche, poire, légèrement beurré, forte minéralité, très bien équilibré et long en bouche Conseils de Olivier Merlin : A déguster avec des fromages à pâte molle
Bourgogne - Rouge - 75cl Cépage : Pinot noir Caractéristiques : Fruits rouge, structure, rondeur, épices Conseils de Benoît Stelhy : A déguster avec de la charcuterie ou une belle viande rouge de 3 à 10 ans
Bourgogne - Blanc - 75cl Cépage : Chardonnay Caractéristiques : notes de pêche blanche, poire, légèrement beurré, forte minéralité, très bien équilibré et long en bouche Conseils de Olivier Merlin : A déguster avec des fromages à pâte molle
Baux de Provence- rouge- 75cl Cépages : Syrah, Cabernet Sauvignon Caractéristiques : Suave, fruité (cassis, mûre), puissant, Epicé (poivre et réglisse), belle longueur et complexité Conseils de Simon: A déguster avec une belle viande, type Gigot de 7 heures
Bourgogne - Blanc - 75cl Cépage : Chardonnay Caractéristiques : notes de pêche blanche, poire, légèrement beurré, forte minéralité, très bien équilibré et long en bouche Conseils de Olivier Merlin : A déguster avec des fromages à pâte molle
Baux de Provence- rouge- 75cl Cépages : Syrah, Cabernet Sauvignon Caractéristiques : Suave, fruité (cassis, mûre), puissant, Epicé (poivre et réglisse), belle longueur et complexité Conseils de Simon: A déguster avec une belle viande, type Gigot de 7 heures
Bourgogne - Blanc - 75cl Cépage : Chardonnay Caractéristiques : Arômes pêche blanche et poire William, onctueux, suave et très rond, belle minéralité Conseils de Olivier Merlin : A déguster avec des langoustines, du homard, une plie ou du fromage
Bourgogne - Rouge - 75cl Cépage : Pinot noir Caractéristiques : fruit rouge, structure, minéralité Conseils de David Duband : A déguster avec poisson ou langoustines grillés, de 2 à 8 ans
Baux de Provence - rouge - 75cl Cépages : Grenache, Syrah Caractéristiques : A la fois gras et élégant, fin et puissant avec des notes de soupes de fraises, de cerise et de pruneaux Conseils de dégustation: A déguster sur du petit gibier, une côté de bœuf ou une daube provençale
Baux de Provence - rouge - 75cl Cépages : Grenache, Syrah Caractéristiques : A la fois gras et élégant, fin et puissant avec des notes de soupes de fraises, de cerise et de pruneaux Conseils de dégustation: A déguster sur du petit gibier, une côté de bœuf ou une daube provençale
Bourgogne - Rouge- 75cl Cépage : Pinot noir Caractéristiques : Fruité (framboise, griotte), rond, généreux (pain d'épice) Conseils de Eric Germain : A déguster avec un bœuf bourguignon
Anciennement "Le Saint André", seuls le nom et l'étiquette ont changé. Provence - IGP Méditerrannée - Rosé - 1,5l Cépages : Cabernet, Syrah, Cinsault, Grenache Caractéristiques : Agrumes, fraîcheur, légèreté Conseils de François : A déguster à l'apéritif, dans les 1 à 2 ans
Vallée du Rhône - Blanc - 75cl Cépages : 55% Marsanne, 45% Roussanne Caractéristiques : Fruité et frais, une explosion de saveurs et de finesse. Conseils de dégustation : canard aux pêches, pintades
Vallée du Rhône - Blanc - 75cl Cépages : 55% Marsanne, 45% Roussanne Caractéristiques : Fruité et frais, une explosion de saveurs et de finesse. Conseils de dégustation : canard aux pêches, pintades
Bourgogne - Rouge - 75cl Cépage : Pinot noir Caractéristiques : Fruits rouge, structure, rondeur, épices Conseils de Benoît Stelhy : A déguster avec de la charcuterie ou une belle viande rouge de 3 à 10 ans
Bourgogne - Blanc - 75cl Cépage : Chardonnay Caractéristiques : Minéral, beurré, belle longueur Conseils de Benoît Stelhy : A déguster avec un beau poisson blanc de 3 à 10 ans
Vallée du Rhône - Rouge - 75cl Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre Caractéristiques : Très aromatique fruité (kirsch, mûre) et épicé, belle structure avec des tanins soyeux, très élégant Conseils de dégustation : Avec une belle viande rouge
Luberon- Rosé - 1,5l Cépages : Cinsault, Grenache, Syrah Caractéristiques : Fraîcheur, vivacité, notes exotiques et fruits frais, belle structure Conseils d'Aurélien : A déguster à l’apéritif ou avec salades et grillades.
Vallée du Rhône - Rouge - 75cl Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre Caractéristiques : Très aromatique fruité (kirsch, mûre) et épicé, belle structure avec des tanins soyeux, très élégant Conseils de dégustation : Avec une belle viande rouge
Bourgogne - Rouge- 75cl Cépage : Pinot noir Caractéristiques : Arômes de petits fruits rouge, grande fraîcheur qui allie tension et volume Conseils de Eric Germain : A déguster sur une viande en sauce accompagnée d'un gratin de pomme de terre ou de carottes
Bourgogne - Blanc - 75cl Cépage : Chardonnay muscadé (vignoble date de 1923) Caractéristiques : Montagny atypique, vin puissant, très rond avec des notes de fruits exotiques, riche et soyeux Conseils de Julie Aladame :A déguster avec foie gras poêlé (encore meilleur si déglacé au miel)
Bourgogne - Rouge- 75cl Cépage : Pinot noir Caractéristiques : Fruité (framboise, griotte), rond, généreux (pain d'épice) Conseils de Eric Germain : A déguster avec un bœuf bourguignon
Bourgogne - Blanc - 75cl Cépage : Chardonnay Caractéristiques : nez très expressif avec des notes légèrement muscatées, un peu exotique, soyeux et belle minéralité en finale. Conseils de Olivier Merlin : A déguster avec un poulet coco
Baux de Provence- rose- 1,5cl Cépages : Grenache, Syrah, Counoise Caractéristiques : Minéral, très rafraîchissant, fruité (pêche, poire, citron), élégant Conseils de Simon: à déguster à l'apéritif, avec de la cuisine asiatique et indienne, avec des sushis ou des viandes grillées
AOP Côte de Provence La Londe - Rouge- 75cl Cépage : Mourvèdre, Syrah Caractéristiques : Cerises mures, garrigue, réglisse, élégance, tanins fins Conseils de François : A déguster avec des noisettes d'agneau, garde entre 7 & 8 ans
Bourgogne - Rouge- 75cl Cépage : Pinot noir Caractéristiques : Abondance de fruits, belle structure, charpenté avec du charme de la longueur Conseils de Eric Germain : A déguster avec un pâté, une terrine ou de la viande de porc
Bourgogne - Rouge- 75cl Cépage : Pinot noir Caractéristiques : Très joli fruit avec des tanins fins Conseils de Eric Germain : A déguster sur une viande rouge grillée
Bourgogne - Rouge - 75cl Cépage : Chardonnay Caractéristiques : beaucoup de fruits et de fraicheur, des tannins fondus Conseils de Alain Gras : A déguster avec des volailles ou des petits gibiers à plumes
Bourgogne - Rouge - 75cl Cépage : Pinot Noir Caractéristiques : Gourmand, énergique, structuré (cerises burlats, épices) Conseils de Eric Germain : A déguster avec viandes rôties, dans les 3 à 10 ans
Bourgogne - Blanc - 75cl Cépage : Chardonnay Caractéristiques : Très expressif, minéral et fruité avec notes boisées, très belle longueur Conseils de Julie Aladame : A déguster avec des fromages type Comté
Bourgogne - Blanc - 75cl Cépage : Chardonnay Caractéristiques : Fleur blanche, zeste citron, finesse Conseils de Guillaume Michel : A déguster seul ou sur du Comté, de 4 à 20 ans
Luberon- Rosé - 1,5l Cépages : 65% Grenache, 35% Mourvèdre Caractéristiques : Notes d'Agrumes, subtil et intense, belle fraîcheur. Rond et structuré. Conseils d'Aurélien : A déguster avec des sushis ou sur une viande blanche accompagnée de petits légumes provençaux.
Bourgogne - Blanc - 75cl Cépage : Chardonnay Caractéristiques : Fleur blanche, zeste citron, finesse Conseils de Guillaume Michel : A déguster seul ou sur du Comté, de 4 à 20 ans
Bourgogne - Blanc - 75cl Cépage : Chardonnay Caractéristiques : Arômes pêche blanche et poire William, onctueux, suave et très rond, belle minéralité Conseils de Olivier Merlin : A déguster avec des langoustines, du homard, une plie ou du fromage