Ce produit fait partie de notre sélection. Nous l’avons goûté régulièrement depuis plusieurs années avec toujours le même plaisir. Tous nos artisans sont permanents, vous retrouverez ce produit tout au long de l’année sur notre site.
Pourquoi acheter sur notre site :
- Origine certifiée : Nous sommes en direct avec chaque artisan.
- Conservation garantie : Tous nos produits sont conservés dans des conditions idéales, à l'abri de la lumière, de l'humidité et de la chaleur.
- Livraison sécurisée : Nos expéditions sont rapides et soignées. Aucune casse, aucun coup de chaud !
- Fidélité : Tous vos achats vous rapportent et vous donnent droit à des remises ou des cadeaux
- Taille humaine : Nous sommes une petite entreprise familiale. Vous avez en direct la personne qui a dégusté et sélectionné chaque produit pour répondre à vos questions. C'est elle aussi qui préparera votre commande.
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Recette créée par Edouard Loubet à Bonnieux (2 étoiles Michelin, 5 toques Gault et Milau, Cuisinier de l’Année 2011)
Les ingrédients :
Viande de porc des Hautes-Alpes (élevé dans le respect du cahier des charges Indication Provenance Montagne),viande de taureau de Camargue AOP 30%, foie de volaille, fenouil 6%, olives de Provence 5%, vin rouge, sel, épices, plantes aromatiques sont sarriette et laurier 0.1%
Terrine artisanale sans gluten, sans oeufs, sans additif & sans conservateurs.
Valeurs énergétiques :
moyennes pour 100g : 1534 KJ/ 371 kcal
Matières grasses : 35g dont acides gras saturés 13g/ Glucides 0.8g dont sucres < 0.5g/ Protéines 14g/ Sel 1.8g
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Voici l'histoire de la Maison Telme :
- 1947 : Gaston et Lydie Telme créent une charcuterie à Oraison, L’ATELIER, au cœur du village. La qualité de leurs produits est reconnue par les Bas Alpins qui font des kilomètres pour faire provision de pâté pur porc au genièvre, caillettes, saucissons et jambons de "Chez Telme".
- 1981 : Leur fille Jeanine Nervi, qui a toujours vu ses parents s’affairer dans cet atelier, décide de reprendre l’affaire familiale. Elle continue à fabriquer les terrines d’origine, dont la caillette, tout en créant des produits aux saveurs inédites, inspirés par les matières premières emblématiques de la Haute-Provence : terrine au pastis (Bardouin), à la fleur de lavande, aux olives, aux amandes...
- 2007 : Solange Nervi, 3ème génération, reprend l’entreprise, la renomme MAISON TELME. L’atelier est transformé afin de recevoir l’agrément sanitaire européen, la clientèle devient régionale, nationale et internationale. Les terrines voyagent en Europe, Russie, Japon.
- 2015 : Les terrines sont fabriquées comme en 1947, remplies à la fourchette, la qualité passant toujours avant la productivité et l’automatisation. Dans l’atelier se perpétuent les mêmes gestes depuis plus de 65 ans...
Toutes les terrines de la Maison Telme sont à base de foie de volaille et de porc de plein air élevé dans les Hautes-Alpes. Les terrines sont créées exclusivement avec du porc frais, non congelé.
Les terrines de la Maison Telme sont sans œufs, sans farine et sans lait et ne contiennent aucun nitrite, nitrate, conservateur, arôme artificiel, colorant ou antioxydant.
En recherchant des plantes aromatiques de qualité pour élaborer de nouvelles terrines, l’idée est venue de les mettre en pots afin de les faire découvrir aux clients.
Les plantes aromatiques que vous trouverez dans les herbes de Provence de la Maison Telme ont des qualités organoleptiques exceptionnelles. Elles satisferont les palais les plus exigeants !