Ce rhum fait partie de notre sélection. Vous le retrouverez tout au long de l’année sur notre site.
Pourquoi acheter sur notre site :
- Origine certifiée : Nous sommes en direct avec chaque fournisseur.
- Conservation garantie : Tous nos alcools sont conservés dans des conditions idéales : hors des cartons, à l'abri de la lumière, dans une cave à température et hygrométrie régulée.
- Livraison sécurisée : Nos expéditions sont rapides et soignées. Nous utilisons des emballages révolutionnaires pour assurer la parfaite conservation des bouteilles pendant le transport. Aucune casse, aucun coup de chaud !
- Fidélité : Tous vos achats vous rapportent et vous donnent droit à des remises ou des cadeaux
- Taille humaine : Nous sommes une petite entreprise familiale. Vous avez en direct la personne qui a dégusté et sélectionné chaque produit pour répondre à vos questions. C'est elle aussi qui préparera votre commande.
Notre gamme de spiritueux
——————————————–
Ingrédients : Ananas Victoria, sirop de sucre de canne, Vanille Bourbon de Madagascar
Seule macération mono fruit, l’ananas Victoria se suffit à lui-même. Il provient exclusivement de l’île de la Réunion et doit sa célébrité à sa petite taille et à sa chair généreusement savoureuse. Le partenariat avec la coopérative des producteurs locaux de l’Ile de La Réunion garantit une livraison express par avion dès la cueillette à parfaite maturité. Coupés au couteau dès leur réception à l’atelier et mis en bouteille à la main les Ananas Victoria donnent toute leur saveur exceptionnelle à la macération artisanale.
Pour vous aider à choisir votre rhum arrangé, vous pouvez lire l'article sur notre blog :Quel rhum arrangé choisir ?
En 2011, Cédric Brément (Ced') se lance près de Nantes dans l’aventure éponyme des Rhums de Ced’ avec une volonté précise, celle de redonner ses lettres de noblesse à la catégorie « Rhum arrangé » dans l’univers des spiritueux.
Depuis son enfance, il garde le précieux souvenir de son grand-père qui à chaque réunion de famille préparait avec passion une recette très personnelle de Ti Punch… Un moment sacré, convivial et familial qui l’inspire au quotidien. Même si l’ancien basketteur qu’il a été, vise toujours plus haut, sa plus belle satisfaction est de voir ses rhums arrangés contribuer à d’inoubliables moments de convivialité.
Quand évasion rime avec passion, dégustation avec émotion, quand le goût du partage prend tout son sens… Ced’ a dès la création de l’atelier des Rhums de Ced’ souhaité partager avec son entourage la plus belle des émotions en matière de dégustation. Pour cela, il est sans concession sur le niveau d’excellence recherché et l’expérimentation de nouvelles techniques.
Très vite, Ced’ innove et se constitue un chai à barriques à partir de fûts ayant déjà été utilisé plusieurs années en vinification dans des régions viticoles françaises (Sauternes, Saint-Emilion…) ou spiritueuses européennes (Sherry, Whisky…). Juste après leur soutirage, ces fûts arrivent à l’atelier des Rhums de Ced’, encore fraichement imprégnés de l’empreinte des jus des différentes appellations prestigieuses. C’est le démarrage d’affinages d’exception de purs jus de canne plusieurs mois, voire plusieurs années dans des fûts remplis d’histoire. En 2018, Ced’ va encore plus loin dans la recherche aromatique en créant un Blend original de ses deux rhums agricoles (Martinique et Guadeloupe) au sein d’une seule et même macération.
Tous les fruits frais, arrivés chaque matin à l’atelier, sont coupés au couteau et mis en bouteille à la main. Ils sont très peu manipulés et apportent toutes leurs saveurs une fois découpés et immédiatement mis en bouteille. La macération s’effectue directement dans la bouteille et la date de production est indiquée sur les produits pour garantir le temps de macération.
En 2011, l’Atelier Ti obtient la Certification BIO et crée la première macération originale 100% BIO dans l’univers des rhums arrangés en France. Deux ans plus tard, l’atelier des Rhums de Ced obtient par décision de la Commission des Qualifications de la Chambre Régionale des Métiers et de l'Artisanat des Pays de La Loire, le titre de Maître Artisan. Deux titres "Artisan" et "Maître Artisan" soulignent la qualification et l'expérience d'un professionnel de l'Artisanat. Tous sont garants auprès des consommateurs de l'identité et de la qualité du travail artisanal. C'est une marque d'excellence dans le domaine professionnel récompensant talent, compétence et exigence. Début 2018, Ced’ est élu « Artisan de l’Année » à Nantes par les lecteurs du quotidien régional Presse Océan. Depuis 2011, de nombreuses médailles internationales viennent également récompenser le travail de Ced’ et son équipe passionnée !