Le Rhum Don Papa 7 ans est un rhum mis à jour, légèrement moins sucré que l’ancienne version tout en restant fidèle à l’ADN de Don Papa. Ce Rhum Don Papa 7 ans donne l’opportunité pour les consommateurs de continuer à s’initier au travers d’un produit dont le savoir-faire et le terroir sont uniques.
Le Rhum Don Papa 7 ans est distillé sur l’île de Negros aux Philippines. A ce titre, il est signé “Single island”. Il est distillé à partir de mélasse, connue localement sous le nom “black gold” (l’or noir), qui provient de l’un des nombreux moulins locaux de l’île. Il est ensuite vieilli pendant 7 ans dans 2 types de fût : Bourbon américain et Rioja. Le Master Blender assemble ensuite les fûts avant de filtrer le rhum à froid et de le mettre en bouteille à 40°.
Depuis le XIXe siècle, l’île de Negros est aussi connue pour être le berceau philippin du sucre. Les colons espagnols vont en effet très vite comprendre que sa topographie et son sol volcanique sont particulièrement bien adaptés à la culture de la canne à sucre. Aujourd’hui encore, avec 450 000 hectares plantés, soit plus de la moitié de la superficie arable de l’île, elle s’impose comme le plus gros producteur du pays. C’est pour cela que d’octobre à avril, à l’époque de la récolte, la circulation est intense : les routes sont encombrées de nombreux camions conduisant leur chargement à la sucrerie.
On comprend aisément pourquoi Stephen Carroll a élu domicile sur cette île, également appelée “Sugarlandia”, pour élaborer son rhum Don Papa 7 ans. Un rhum d’un nouveau style, asiatique avec des échos hispaniques, baptisé Don Papa en référence à une grande figure historique du XIXe siècle. Tout à la fois contremaître dans une plantation sucrière, guérisseur, shaman et révolutionnaire, Dionisio Magbuelas a été l’un des grands leaders de la révolte nationale de 1896. Une rébellion qui a échoué puisque les Espagnols ont préféré revendre cette colonie aux Américains plutôt que d’accorder son indépendance aux Philippines.
Le Rhum Don Papa 7 ans est distillé en alambic à colonne à partir de mélasse des meilleures cannes à sucre de Negros. Lorsqu’on sait que dans cette île des Philippines, la part des anges est l’une des plus importantes au monde, on se dit que Don Papa doit bien en profiter un peu !
Une belle couleur ambrée, un nez capiteux de vanille douce et soyeuse et de délicieuses notes de fruits rouges mûrs, ce jus exubérant se déguste pur “on the rocks” ou dans votre cocktail préféré.
Le Rhum Don Papa 7 ans est également disponible en version classique ou dans d’autres éditions limitées avec différents canisters (étuis) comme French Art, ou Canister Eco Version 2.
Don Papa propose d’autres rhums comme le Don Papa Baroko, le Don Papa Rye Cask, le Don Papa 10 ans, le Don Papa Sherry Cask, le Don Papa Gayuma…
Pour bien comprendre la différence entre le Don Papa Baroko et le Don Papa 7 ans retrouvez nos explications dans cet article.
Ce rhum fait partie de notre sélection. Vous le retrouverez tout au long de l’année sur notre site.
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Notre gamme Don Papa
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