Ce vin fait partie de notre sélection. Nous l’avons goûté régulièrement depuis plusieurs années avec toujours le même plaisir. Tous nos vignerons sont permanents, vous retrouverez ce vin tout au long de l’année sur notre site.
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- Origine certifiée : Nous sommes en direct avec chaque vigneron.
- Conservation garantie : Tous nos vins sont conservés dans des conditions idéales : hors des cartons, à l'abri de la lumière, dans une cave à température et hygrométrie régulée.
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Le Domaine Rapet comprend 20 hectares de vignes sur les villages de Pernand-Vergelesses, Savigny-les-Beaune, Chorey-les-Beaune, Aloxe-Corton et Beaune.
Implanté entre la Côte de Nuits et la Côte de Beaune, le vignoble de Pernand-Vergelesses, enfoui dans la verdure d'une paisible vallée, prend naissance au pied de la colline de Corton.
Toute l'attention est portée en premier lieu aux travaux minutieux et soignés de la vigne et au travail du sol. L'ébourgeonnage, le palissage, l'effeuillage du rang soleil levant permet aux raisins de profiter de chaque rayon du soleil. La lutte raisonnée contre les maladies et les insectes de la vigne en fonction des conditions climatiques, permet de réaliser le minimum de traitements. Des rendements parfaitement maîtrisés permettent de tirer le meilleur de chaque terroir.
Pour le vin blanc, les raisins entiers sont placés dans le pressoir et le pressurage dure trois heures. Après un débourbage de 24 heures à basses températures, le jus de raisin est placé en fût pour la fermentation, la proportion de fûts neufs est de 30%. L'élevage sur lie avec bâtonnage dure jusqu'au mois de juillet, la mise en bouteilles est réalisée après 12 mois d'élevage.
Les vins rouges sont sont fruités et riches aux tanins fondus comme savent en donner les raisins bien mûrs. La fermentation se déroule pendant 15 jours avec des pigeages afin que la richesse et la couleur de la peau se transmettent au vin avant le pressurage. L'élevage a lieu en fûts dont 20% en fûts neufs. Le soutirage avec un soufflet supprime l'usage de la pompe. Toutes ces précautions permettent de limiter au maximum la manipulation du raisin et du vin afin de conserver toutes ses richesses.