Ce vin fait partie de notre sélection. Nous l’avons goûté régulièrement depuis plusieurs années avec toujours le même plaisir. Tous nos vignerons sont permanents, vous retrouverez ce vin tout au long de l’année sur notre site.
Pourquoi acheter sur notre site :
- Origine certifiée : Nous sommes en direct avec chaque vigneron.
- Conservation garantie : Tous nos vins sont conservés dans des conditions idéales : hors des cartons, à l'abri de la lumière, dans une cave à température et hygrométrie régulée.
- Livraison sécurisée : Nos expéditions sont rapides et soignées. Nous utilisons des emballages révolutionnaires pour assurer la parfaite conservation des bouteilles pendant le transport. Aucune casse, aucun coup de chaud !
- Fidélité : Tous vos achats vous rapportent et vous donnent droit à des remises ou des cadeaux
- Taille humaine : Nous sommes une petite entreprise familiale. Vous avez en direct la personne qui a dégusté et sélectionné chaque produit pour répondre à vos questions. C'est elle aussi qui préparera votre commande.
——————————————–
Le Mas de la Dame se situe au pied du mythique village des Baux de Provence, sur le versant sud des Alpilles. Cité dans les prédictions de Nostradamus, peint par Van Gogh, évoqué par Simone de Beauvoir, le Mas de la Dame produit vins et huile d’olive depuis quatre générations.
Caroline Missoffe et Anne Poniatowski, les arrières petites filles du fondateur, gèrent aujourd’hui ce domaine qui s’étend sur 300 hectares dont 57 hectares de vignes et 28 hectares d’oliviers.
A l’abri de la barrière montagneuse, les vins bénéficient d’un terroir unique et d’un microclimat bien spécifique. Le sol très drainant, formé d’éboulis caillouteux d’origine argilo-calcaire issus de la désagrégation du rocher est spécifique à cette partie des Alpilles. Les vignes poussent et se mêlent à la garrigue environnante dans un équilibre harmonieux. Le Mistral persistant favorise un bon état sanitaire et l’échange des arômes.
Le vignoble s’étend sur 57 hectares d’un seul tenant dont une cinquantaine est actuellement en production. Le sol est travaillé sous forme de griffonnage et enrichi par apport d’une fumure d’origine organique. La vinification est certifiée biologique par Ecocert.
Au Mas de la Dame, toutes les vendanges sont faites manuellement, en bennes ou en caisses pour les grandes cuvées. Pour ces dernières, les raisins sont triés et vinifiés séparément.